·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中招录取分数线划定 比去年上涨80多分
http://www.21tx.com 2005年06月30日 新华网 何柳
  ■课改区581分,非课改区583分,比去年上涨80多分

  ■非课改区上700分考生达2000多人,成绩单今送达

  昨日,我市联招最低录取送档分数线划定:课改实验区581分,非课改实验区583分,考生今日可拿到成绩单。由于今年中考首次实行“两考合一”,联招录取分数线也水涨船高,比去年上涨80多分。

  高分考生2000多人

  今年我市21个联招区县共97568名考生参加中考,其中课改实验区考生19998人,非课改实验区77570人。市中招办按课改和非课改分别安排招生计划的原则,在报考人数的基础上扩大20%,测算划定了今年的两条最低送档线:课改实验区581分,非课改实验区583分。

  今年的高分考生比往年都多,因此最低录取分数线比去年的497分高出80多分。据统计,仅非课改实验区考生上700分的就有2000多人,其中巴川中学213人,巴蜀中学192人。今年中考非课改实验区考试升学总分为780分(其中30分为体育成绩),全市最高分753.5分。课改实验区总分750分,最高分705.5分。

  录取线上涨正常

  今年的联招最低送档分数线比去年高出80多分,是否正常?市中招办负责人就此认为,往年的联招升学考试成绩200-300分的考生不在少数,不少考生还出现学科成绩不及格的情况,自信心受到严重打击。而今年的考试首次实行“两考合一”,在出题上更加注重课本上的基础知识,水平考试命题占了三分之二。因此今年大多数考生都能在考试中取得较好的成绩,考生学科考试成绩合格率在85%以上,个别学科达到90%,大大增强了考生的学习信心。

  “考试分数上涨是很正常的,平均每科的考试分数都上涨了6-9分,充分体现了考试的水平性。”据介绍,今年的中考命题本来就是面向全体考生,而不只是优等生,考试更加重视基础知识的积累。对今后义务教育阶段的教学也起到重要的导向作用,在减轻考生课业负担的同时,强调了对基础知识的掌握。

  考试具备选拔功能

  今年中考难度下降,但同样具有选拔功能。据了解,今年中考平均学科难度系数在0.65左右,也就是说只有65%的考生能合格,在教育评价体系上已经满足了普通高中选拔学生的需求。

  据悉,全市89所联招学校将按照课改实验区和非课改实验区的参考人数比例,分别单列招生计划进行录取。全市联招计划和重点中学指令性招生计划都比去年上涨,部分学校增幅接近20%。

  今日,中考成绩单将下发到各个考生的手中,如果考生对考试成绩有疑问,可携带成绩通知单和学生准考证,到学校或当地教育行政部分登记报名进行查分。查分时间为7月2、3日,7月上旬将全面展开联招录取。

上一篇: 沈72861名考生参加中考 每层设一个流动监考点
下一篇: 郑州中招评卷首日记者现场探情报

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net