·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中考领到成绩单 没上680分择名校悬
http://www.21tx.com 2005年06月30日 新华网 汤寒锋 唐玉

重庆中考领到成绩单 没上680分择名校悬


  昨天是参加中考的学生领取成绩通知单的时间,家长们四下打听着各所重点中学的录取分数线,许多人急切地拿着刚到手的成绩单抢先为孩子选择南开、巴蜀等名校就读,一股择校热潮席卷几所名校。

  在重庆一中的新办公楼里,许多不辞辛苦的家长冒着烈日赶来,团团地将副校长杨祖旺围住,他们只有一个要求,希望能让孩子在这里就读。

  “620分,学校说分数太低了,拿钱都进不来。”从江北赶过来的李女士非常失望地对记者说:“考试之前就给孩子做过承诺,只要他考上600分,家里无论如何都要送他进名校。结果,他考了这么高的分数,不仅正录不到,择校都没门。”

  在南开中学的红旗图书馆,记者见到了同样一幕,招生办、校长室都被心急火燎的家长挤得水泄不通。当被告知学校暂时只接纳680分以上的择校生时,许多家长在门外急得跺脚———“抱起钱来交不脱,有啥办法。”

  据了解,由于今年我市实施“两考合一”,毕业试题和升学试题合在一张试卷上,因此大部分学生的“联招”分数都很高,让很多家长对孩子的期望值随着分数而迅速上涨,择校的热潮大大强于往年。

  对此,重庆一中校长鲁善坤希望家长们保持冷静,要理智为孩子选择合适的高中。他说,比如一些600分以下的学生硬要在这里择校就读,其实对他的成长并没多大好处。他们不仅在高中学习中会因基础太差而难以跟上学习进度,而且始终在班上处于最后几名,也会大大损伤孩子的学习积极性和自信心。

  市教委有关负责人昨日也呼吁广大家长,目光不要只盯着一、三、八这几所名校,我市还有一大批教学质量相当高的市级重点中学,它们完全能满足让孩子就读优质高中的要求,将他们培养成才。

  

上一篇: 广东台山:中考阅卷今天结束
下一篇: 海南中考预计7月14日放榜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net