·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南中招择校生不得突破计划的30%收费标准不变
http://www.21tx.com 2005年06月30日 大众网 吴红玲
  7月5日起,省城中招将开始分批次录取,其中指标生、择校生、特长生、特殊考生、推荐生录取办法于日前出台。记者6月29日就相关问题采访了济南市教育局基教处处长黄祖杰。

  指标生:占一批招生学校计划内的65%

  据介绍,第一批招生学校(济南外国语学校除外)实行指标生制度。省实验中学、山师大附中、济南一中、济南二中、济南三中、济南中学、济钢高中将计划内招生人数的65%作为指标生。实行指标生政策的普通高中今年录取时先录指标生再录计划内统招生。凡达到第一批次普通高中录取最低提档分数线且综合素质评价6个方面均达到良好以上(含良好)等级的考生列入指标生录取。未完成的指标生配额纳入计划内统招使用。往届初中毕业生和初中第三学年转入及借读的学生(随父母工作调动转入的除外)不享受指标生待遇。

  择校生:收费标准不变

  普通高中完成计划内招生任务后,可根据有关招生政策及办学实际招收择校生。凡被计划内录取的考生不得参加择校。允许农村学校学生报考市区高中阶段学校。

  黄祖杰表示,普通高中招收择校生必须严格执行“三限”(即限人数、限分数、限钱数)政策,不突破本校招生计划的30%录取。择校费按2004年收费标准。

  特长生:提档线上列入计划内录取

  各类特长生招生比例为:体育后备人才试点学校(省实验中学、山师大附中、济南七中)、省级体育传统项目学校招收体育特长生和普通高中招收艺术特长生,分别按不超过计划内招生人数的7%、4%和6%确定入选人数。

  各类艺体特长生均按批次录取最低提档线录取,最低提档线上列入该校计划内录取,达不到最低提档线的,经招生学校同意报中招办审批后可按择校生的有关规定录取。

  推荐生:3所中学进行试点

  今年首次在省实验中学、山师大附中、济南一中进行初中优秀毕业生推荐试点工作。3所试点学校将统招计划中3%比例用于招收推荐生。凡初中三年综合素质评价等级全优且学科成绩量化赋分达到540分以上的市区(历下、市中、槐荫、天桥、历城三中、历城五中、历城六中、高新区实验学校)优秀初中毕业生,均可填写推荐表。

  

上一篇: 广东台山:中考阅卷今天结束
下一篇: 海南中考预计7月14日放榜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net