·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
大连:大雨“浇”出中考改期话题 希望在双休日
http://www.21tx.com 2005年06月30日 新华网 辛敏娟
  昨日大连突发大雨堵塞交通,家长希望考试在双休日进行,教育局表示可以论证

  一场大雨让昨天参加中考的考生和家长异常狼狈,当市内四区24741人几乎在同一时间段奔向35个考点、831个考场时,本来就拥挤的交通几乎在雨中瘫痪了。尽管相关部门最终化解了矛盾,但记者在采访中了解到,大多数家长希望中考能放在双休日。

  当天,看到自己的孩子开考后10分钟走进位于第79中学的考场,一位姓李的家长先是松口气,紧接着担忧起来,“考试已经开始了,能不能影响孩子的情绪呢?”

  该家长说,自己和孩子乘出租车走到富民东路的时候,因为有三四辆出租车和公交车堵在水里,把路堵得死死的,快一个小时了还纹丝不动。最后她和孩子步行出来,终于有一个热心的乘客让出租车先送考生,结果还是晚了。“前两天我还和同事说怎么不把中考放在双休日呢?今天特意请了假,但还是不顺利。”

  她的说法得到周围家长的认同,一位家长说,要是双休日,路上的车就不会这么多了,“着急上班的人和考生一起抢行,再加上大雨,能不塞车吗!”

  有人说,这场大雨考验了大规模考试时大连市的交通状况,因为在正常工作日,路上的车要多出双休日很多。大连市教育局有关人士表示,当天的情况也让他们感到很突然,对于家长的提议,可以进行讨论和论证。如果合理的话,可以把以后的中考放到双休日当中。

  

上一篇: 广东台山:中考阅卷今天结束
下一篇: 海南中考预计7月14日放榜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net