·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
阜新特殊考生“脚”答中考卷 超人毅力感动众人
http://www.21tx.com 2005年06月30日 新华网 蔡红鑫

阜新特殊考生“脚”答中考卷 超人毅力感动众人


  为期三天的中考今日就要结束了(阜新当地今日是蒙文考试),可对于用左脚答完全部中考试题的姜旭来说,意义非同寻常。

  6月28日是中考的第一天,在阜新蒙古族自治县职业中专的第16考场里,有一名特殊的考生,他用左脚夹着笔答完整张语文试卷,并提前5分钟交卷。

  据同考场的一位考生刘力(化名)介绍,当时走进考场时,看到考场东南角远离其他考生座位的地方,放着一个与其他考生不同的桌子,高度只有凳子那么高,他们开始还很纳闷。后来,一名男生走到那个座位上坐下来,刘力在考场偷偷回头看了那位考生一眼,只见他用左脚翻开考卷,将桌子上的笔夹在左脚的大脚趾和二脚趾间,看这名男生写字的速度,一点儿也不比那些用手答题的考生速度慢。

  刘力告诉记者,虽然姜旭有残疾,但他能有这样超人的毅力,整个考场的考生都向他投去了敬佩的目光。

  6月28日上午11时25分,当其他考生陆续走出考场的时候,提前5分钟交卷的姜旭也一脸笑容地走出考场。走出考场的姜旭自信地说:“语文科目的考试不是很难,我答得很顺利,预计能考出好成绩。”

  记者了解到,姜旭是阜新蒙古族自治县第三中学初三·六班的学生。在他小时候8个月大时,被检查出患了脑瘫,两只手丧失了自理能力。从此,姜旭便开始尝试用脚玩玩具,3岁时他竟学会了用左脚写字。10多年来,他通过艰辛努力,已能用两只脚吃饭和洗衣服,用左脚写字、画画……而且姜旭的学习成绩排在班级前10名。

  

上一篇: 广东台山:中考阅卷今天结束
下一篇: 海南中考预计7月14日放榜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net