·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
洛阳一市民收到中考答案短信 警方已介入调查
http://www.21tx.com 2005年06月30日 新华网 史宝银 杨牧童 刘佳 申军伟
  本月二十六日上午九时五十八分,正在家中休息的洛阳市民许先生,其小灵通突然收到正在举行的中招数学试题答案。目前,当地警方和教育局已经组织人员展开调查。

  许先生说,当日上午九时许,正在家中休息的他收到十几条极像试题答案的短信,被吵得不胜其烦,就用座机给那个发短信的号码打电话,告诉对方发错了,不要再发短信过来。接电话的是一个男子,只说声“发错了”就挂断电话,但几分钟后,小灵通上又收到“答案”短信,内容和原来的一模一样。

  在许先生的小灵通上,记者看到,第一条短信内容为“一三二二三四”,第二条短信是“第七题×”,第三条短信是“第八题×大于等于负二”,后面依次是“第九题一百、第十题在、第十一题四”等,共有十四条类似的短信。短信最初显示时间为当日的九时五十八分。

  这之后,许先生向《洛阳晚报》记者进行了报料,该报记者当即就这一情况向警方报了案,并携带许先生收到的“短信”内容让洛阳市教育局相关工作人员进行核对。经核对,许收到的“短信”内容确实是当天正在进行的中招数学考试的选择题和填空题答案,且答案全部正确。

  今天上午,记者在洛阳市教育局采访时,该局工作人员亦证实了许先生收到的答案确实为中招数学考试的选择题和填空题答案。

  该局主管中招考试的副局长杨清川认为,导致这种事件的发生有两种可能,第一种可能是,学生在走出考场后相互对答案,因为当时的考试虽还未结束,但已经过了一个多小时,已经允许学生离开考场。另一种可能是,中招考试中发生了试题泄密事件。

  杨副局长告诉记者,鉴于事件的严重性,事发当日当地警方就已经展开调查。

  

上一篇: 广东台山:中考阅卷今天结束
下一篇: 海南中考预计7月14日放榜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net