·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
沈阳市招考办:今年中考体育成绩不列入总分
http://www.21tx.com 2005年07月01日 新华网 丁宁
  28日,辽宁省教育厅下发了《关于进一步加强辽宁省中小学校体育工作意见的通知》,建议将体育考试列入中考成绩。很多家长担心今年中考会有此举措。6月29日,沈阳市招考办给出明确答复,今年中考不会将体育考试成绩列入中考成绩,至于明年的中考会不会将体育考试列入中考成绩暂时没定,听从省里统一安排。

  据省教育部门介绍,学校体育工作是中小学校教育中的最薄弱环节之一。一些学校领导体育意识淡薄,体育资源依然严重缺乏,在学校教育中学生缺乏体育锻炼的时间和空间,从而导致学生的某些身体素质指标持续下降。为此,省教育厅要求各学校要开展学生课间和课外体育活动,学校要把开展丰富多彩、形式多样的学生课外体育活动作为学校日常教育工作的组成部分,并要求学校每周至少要组织学生参加2至3次课外体育活动,大课间活动要保证25至30分钟。

  为了提起有关人员对体育的重视,决定把学生体质健康状况作为评价学校教育质量的重要指标。同时,打算将在原有考试项目中男1000米、女800米和引体向上纳入必测项目,并将体育考试列入初中生升学考试之列。

  

上一篇: 广东台山:中考阅卷今天结束
下一篇: 海南中考预计7月14日放榜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net