·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
今年中考呼市对违纪作弊考生处罚作出规定
http://www.21tx.com 2005年07月01日 新华网 丁晨
  记者昨日从呼和浩特市教育局了解到今年中考呼市对违纪作弊考生的处罚规定。

  为维护中考考试的管理秩序,保证考试的顺利进行,保障考生的合法权益,依据国家有关法律、法规和规章,结合呼市中考工作实际,对违纪作弊的考生处罚如下:根据《教育行政处罚暂行实施办法》第十四条和呼教发(2003)60号文件的规定,对有如下违纪行为的考生,施行教育行政处罚。考生有下列情形之一的,考试无效;已经被录取或取得学籍的,责令学校取消其学籍。

  (一)以虚报或伪造证件、证明、升学登记表、涂改有关材料等欺诈手段取得录取资格的。

  (二)在考试中考生有以下考场作弊行为的:交头接耳,互打暗号、手势的;夹带的;接传答案的;交换答卷的;抄袭他人答卷的;有意将自己的答卷让他人抄袭的;有意在答卷中做其他标记的;在评卷中被认定为雷同卷的;由他人代考的;将无线通讯工具及电子存储、记忆录放等设备带入考场并使用其参加考试的;有其他考场作弊行为的。

  (三)有下列破坏报名点、考场、评卷点及录取场所秩序,使其工作不能正常开展或以其他方式影响、妨碍招生考试工作人员,使其不能正常履行职责的:扰乱报名点、考场、评卷点及考试有关工作场所秩序的;拒绝、阻碍考试工作人员执行公务的;威胁考试工作人员安全或公然侮辱、诽谤、诬陷考试工作人员的;考试期间撕毁试卷或答卷的;将试卷或答卷带出考场的;偷换答卷的;有其他违纪作弊行为的。

  经呼市教育局同意,考生有下列情形之一的,扣除该科得分的50%:携带规定以外的物品进入考场的;开考信号发出前答题的;考试终了信号发出后继续答题的;在考场内吸烟、喧哗或有其他影响考场秩序的行为,经劝阻仍不改正的;在试卷规定以外的地方写有姓名、准考号、考点、原毕业学校等名称之一的;用规定以外的其他笔或其他颜色或两种笔答题的。

上一篇: 银川:第一时间看中考
下一篇: 甘肃平凉中考涉嫌泄题 政府有关部门不知此事

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net