·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京高中会考首次网上阅卷
http://www.21tx.com 2005年07月01日 新华网 李莉
  中考、会考结束后,北京近7000名教师立即投入中考、会考阅卷工作。眼下,全市82万份中考试卷、63万份会考试卷正在评阅中。今年北京在会考中首次大规模实行网上阅卷。今年北京共有22万考生参加会考,今天记者在平谷会考阅卷现场看到,8台阅读机正在紧张地进行阅卷工作,计划5天内将所有会考试卷评阅完。

  提供阅读机的北京启明万凯公司岳经理介绍说,网上阅卷分为三个步骤:首先扫描答题卡,每张答题卡要扫描两遍,扫描之后,客观题的成绩就出来了;第二是将主观题试卷扫描成图像;第三是教师从网上评阅。

  网上阅卷与人工阅卷相比有三个好处:一是阅卷速度加快,从其他省市采用网络阅卷的效果看,网上阅卷可以提高20%的效率;二是进行双评(一份试卷两个老师评阅)时,老师背靠背打分,互不影响;三是教师给出的成绩,阅卷组长在电脑上能查看,随时可以控制评卷质量。系统可以用统计线的形式显示老师的给分标准并将其与平均标准进行比较,同时提醒阅卷教师调整评分标准。

  据中招办有关负责人介绍,考前学校已经让学生进行了练习,并提醒学生用黑色签字笔答题,但考试中仍有人用的是蓝色圆珠笔,影响了扫描的质量,对太模糊的试卷老师们将拿出来人工评阅。

  

上一篇: 银川:第一时间看中考
下一篇: 甘肃平凉中考涉嫌泄题 政府有关部门不知此事

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net