·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中招录取启动 普高最低控分线高出去年35分
  晨报讯 在科目减少、总分降低54分(去年总分534分)的情况下,今年中招普通高中最低投档控制分数线仍比去年高出35分。昨日,本市今年高中阶段学校招生最低投档控制分数线对外公布,零志愿学校划定的最低投档控制线为450分,市区学校和郊区学校的普通高中最低投档控制分数线分别划定在400分和380分。比起去年,考生的成绩普遍提高,“减负”取得了一定的实效。今年是本市中考实行“二考并一考”的第一年,由于新的中考在选拔优秀学生的同时也肩负着让大部分学生顺利毕业的“重任”,因此今年的中考试卷难度要低于往年。虽然今年中考政治科目不再计入总分,中考总分只有480分,但同去年相比,今年市区学校和郊区学校的普通高中最低投档控制分数线都比去年高出35分,这表明试卷难易比控制在1:1:8的目标已实现,学生过重的课业负担由此得以减轻。

  此外,今年职校、技校按志愿自然投档,不设最低投档控制分数线。

  据了解,本市今年高中阶段学校的录取工作将于今天正式启动,预计在8月3日结束。具体日程安排如下:7月6日至12日,提前招生学校开始录取工作,分为:7月6日至8日,零志愿学校录取;7月8日至10日,航空服务专业学校录取、退档;7月7日至12日,艺术专业学校录取、退档。7月13日,提前招生学校录取结束。7月15日至24日,统一招生学校开始录取工作;7月24日至29日,征求志愿录取。

  

上一篇: 广东:3年课改见成效 新会区中考飘红
下一篇: 杭州高中招生尘埃落定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net