·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
甘肃平凉中考被疑泄题 教育局将着手调查
http://www.21tx.com 2005年07月06日 新华网 常舒清
  平凉中考考题涉嫌泄题一事近日本报进行了连续报道。昨日,平凉市教育局王局长在接受记者采访时表示,教育局将对此次中考考题涉嫌泄题一事着手调查。

  据平凉市教育局王局长介绍,此次中考全部科目的命题,主要由平凉市教育局包副局长负责,从命题、印制到中考,全部封闭在兰州的某个地方进行,现因包副局长遭遇车祸,正在兰州某医院进行治疗,目前所有科目的命题老师名单正在调查中。

  王局长还表示,作为平凉市教育局的一把手,出了这么重大的问题他也有一定责任,他会主动要求上级部门给予处分,同时平凉市教育局要从这次中考中汲取教训,给教育系统所有的工作人员敲响警钟,绝对不要再因老师的失误而影响了所有考生。

  据记者了解,对于2005年平凉中考考题涉嫌泄题一事,平凉市教育局现有两种调查方式正待实行:第一,由市教育局向上汇报,由平凉市委纪检监察部门直接进行调查中考考题涉嫌泄题一事;第二,由平凉市教育局纪检组、督导室、审计科三个部门组织调查此事,调查清楚后上报市委纪检监察部门,再由市委纪检监察部门进行核实、调查。

上一篇: 上海中招录取启动 普高最低控分线高出去年35分
下一篇: 普通高中扩招 北京70所中职校面临无生可招

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net