·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 最新动态
河南省高招办负责人:高招不得规定男女生比例
http://www.21tx.com 2005年07月06日 河南报业网

  7月4日,记者从省招办负责人处获悉,今年的高招录取工作将彰显平等和人文关怀,明确规定,未经教育部批准,高校不得规定男女录取比例。

  另外,对肢体残疾、生活能够自理、能完成所报专业学习,且高考成绩达到要求的考生,高等学校不能仅因其残疾而不予录取;对报考非外国语文学类专业的考生不应限制统考外语语种;不得“点招”,即降低录取标准指名录取考生;不得利用调整计划或预留计划 向考生收费。

  为增加高招工作透明度,遏制违法违规事件发生,为考生和家长提供方便,省招办要求各地、各高校2005年实施高招“阳光工程”,建立和完善“六公开”的信息公开制度,即招生政策公开,高校招生资格及有关考生资格公开,招生计划公开,录取信息公开,考生咨询及申诉渠道公开,重大违规事件及处理结果公开。 (记者王晖)

  

上一篇: 四川高招网上录取分10步 退档须说明退档原因
下一篇: 江西高招录取开始 一本二本计划招生5.9万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net