·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州考生注意:中考分数如有误周六可换分数条
http://www.21tx.com 2005年07月13日 新华网 曹帆
  郑州市中招复查分数的工作昨天结束,分数有误的考生请于16日(本周六)带着原分数条和准考证到市招办换取更正后的分数条。

  郑州市教育局有关负责人解释说,中考的评卷工作分为“改卷”、“登分”两个步骤。一个老师负责改一道题,再有另外一名老师专门负责将分数填入卷首登分栏。之所以会出现错误的分数,大部分原因是在登分环节出了错,或者是总分相加时算错了。今年共有30万份卷子,全部是人工评卷,对评卷老师来说难度较大,难免会出现一些错误。按照往年的经验,成绩有误差的比率通常只有3‰左右。

  市招办工作人员告诉记者,大部分考生和家长都是在11日上午查分,造成了今年查分人数似乎突然增多的假象。事实上综合两天的查询情况,今年查分的人数与往年基本持平。招办还提醒昨日登记查分的考生,明日(14日)上午8点半——10点半可到郑州五中领取查询后的分数。另外,凡是查询后成绩确实有误的考生,请于16日(本周六)带着原分数条和准考证到招办换取更正后的分数条。

  

上一篇: 上海中考“零志愿”招生结束
下一篇: 外地户口报南宁市高中需审查 凭录取书入学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net