·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
高分考生——不死抠书本
http://www.21tx.com 2005年07月14日 新华网 田丹
  7月11日,沈阳市中考成绩揭晓。市第143中学初三七班学生王佳楠、和平区敬业中学三年七班学生孙龙昊、沈阳培英中学初三六班曹野都考取了680分的最高分。记者对几位高分考生进行了采访。采访中,记者发现他们有很多的共同点。例如,他们都不死抠书本,兴趣广泛,注重基础知识,从未参加校外补习班。有独立见解,乐于交往助人,学习环境比较宽松,家庭生活比较和谐。

  王佳楠认为,学习的秘诀靠“悟性”。只有自己想出来的东西,才是真正属于自己。她是班级学习委员,乐于助人。在班级评选“诚信之星”时,班里的孩子几乎都投了她一票。王佳楠说,她没有参加过任何补课班。除了学习外,她喜欢看电视、喜欢听流行音乐、爱看那些短篇但情节很强的故事。家里父母从不给她任何学习压力,这让她有一种良好的心态去迎接学习上的挑战。

  孙龙昊的班主任王玉介绍说,孙龙昊是一个品学兼优的学生。平时思路开阔,对许多问题都有自己的独到的见解。最大的特点就是勤学好问。课堂上有时甚至和老师面红耳赤地争论起来。他的知识面比较丰富,但从不到外面参加补课。1.85米的大个子,为人开朗,助人为乐,招人喜爱。无论是在学校还是在家庭,他都有一个很宽松、很民主的学习和生活环境,他经常和老师像朋友一样地探讨问题。这种和谐的环境也对他的学习起到了促进作用。

  沈阳培英中学校长李艳秋告诉记者,曹野的成绩是靠着一种拼的精神取得的。班主任么慧娟这样评价自己得意的弟子:“他是那种聪明+勤奋的学生。对待学习他很认真,他有一个错题本,记录了他三年来在考试中出现的各种错误,每科都有,而且都排上了题号,通过记录这些错误,他在不停的调整自己的学习,取得这样的成绩并不意外。同时曹野并不是那种死学习的孩子,他在班级担任团支书的工作,具备很强的管理能力。”

  

上一篇: 中考优秀生谈学习经验 高分来自良好习惯
下一篇: 初三恋情:在我心中,中考和她同等重要

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net