·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
理解Cisco PIX 防火墙的转换和连接
http://www.21tx.com 2005年07月14日 www.net130.com

1 2 3 4 下一页

  1.ASA安全等级

  默认情况下,CISCO PIX防火墙将安全等级应用到每一个接口。越安全的网络段,全级别越高。安全等级的范围从0~100,默认情况下,安全等级0适应于e0,并且它的默认名字是外部(outside),安全等级100适应于e1.并且它的默认名字是inside.使用name if 可以配置附加的任何接口,安全等级在1~99之间

  e.g:

  nameif ethernet0 outside security0

  nameif ethernet1 inside security100

  nameif ethernet2 dmz security50

  1.1自适应安全算法(ASA)允许流量从高安全等级段流向低安全等级段,不需要在安全策略中使用特定规则来允许这些连接,而只要用一个nat/global命令配置这些接口就行了。

  1.2同时如果你想要低安全等级段流向一个高安全等级段的流量必须经过安全策略(如acl或者conduit).

  1.3如果你把两个接口的安全等级设置为一样,那流量不能流经这些接口。请记得ASA是cisco pix防火墙上状态连接控制的关键。

  2.传输协议

  2.1首先请理解一下OSI的7层模型,说实话,如果你要做IT,那么这个OSI的7层模型一定要搞懂,也就像Windows 的DNS一样,一定要花工夫在上面。其中1~7是从物理层向上数的,物理层为第一层,应用层为第七层。

  应用层 数据

  表示层 数据

  会话层 数据

  传输层 Segment

  网络层 Packet

  数据链路层 Frame

  物理层 Bit

上一篇: 专家答疑点金-Cisco认证网络工程师CCNA
下一篇: 成功者:Cisco认证考试心得集粹

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net