·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > IT考试认证 > 设计类认证 > ADOBE
Adobe Illustrator使用技巧(3)
http://www.21tx.com 2005年07月14日 www.zs1314.com
    9 恢复旧的Illustrator过滤器
    
    
    许多Mac Illustrator用户相信版本6中的Ink Pen过滤器比版本7中的容易使用;另一些用户可能会因失去Add Anchor Points过滤 器和用Command-Option-E重复它的功能而悲痛。ADOBE不认可这一点,但是Mac用户可方便的通过拖拉这些旧的过滤器到 Illustrator 7 Plug-ins文件夹内的Filter文件夹来恢复它们(如果他们仍然有版本6的话)
    
    
    10 首选使用CMYK
    
    
    正因为Illustrator7可以让你以CMYK,RGB和HSB (色调,饱和,明亮)色彩模式建立颜色,所以你要小心,你的创作稿中可能现在会 包含用这些模式的结合创建的物件。当你做输出时,可能有各式各样的无法预料的情况会发生。印刷输出文件应该使用CMYK;仅当你 在屏幕显示稿件时才使用RGB。如果你的创作稿将同时被用作印刷和屏幕显示,首先用CMYK创建印刷输出文件,然后使用Save As命令 来拷贝它,并且把拷贝件修改到适当的色彩模式。
    
    
    11 键入Pantone样布数字
    
    
    按Command-Option(Control-Alt )同时在Illustrator7中Pantone调色板的内部单击(从Windows,Swatch Libraries中访问)。 一个黑色的外框会在你单击的颜色的名字周围出现; 现在你能键入数字来选择特定的Pantone颜色(键入得快一些! )。你也可以使用 上下指针键,但是如果单击在滑竿上或者其它任何地方,你将不能做数字的访
    
    
    12 在线增加字体
    
    
    在Illustrator中你可以在线增加字体,方法是,在Macintosh上,拷贝字体小提箱和外框字到Adobe Illustrator 7.0的Fonts文 件夹中;在Windows中,你可以拷贝字体的pfb文件到Adobe Illustrator的Fonts文件夹,以及拷贝字体的pfm文件到Adobe Illustrator Fonts文件夹中的Pfm文件夹中。在无须重新起动程序和不占用系统资源情况下,这些字体可以在Illustrator的菜单 中随时访问。
    
    
    13 使用裁剪标记来设置一个划清界限的框子
    
    
    在Illustrator中,创建裁剪标记的功能,除了为商业印刷厂作裁剪名片和裁剪其它比页面尺寸小的图表之用的指南之外,还可以做 更多的事情。当为Web网页创建背景瓷砖时(见下一个技巧)时,使用它们来设置一个划清界限的框子,或者定义一个在Photoshop打开 稿件时能够扩展创作稿界限的矩形区域。绘制一个框住稿件的矩形,增大一些;然后选择Object,Cropmarks,Make。

上一篇: Adobe Illustrator使用技巧(4)
下一篇: Adobe InDesign CS全面评测

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net