·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > IT考试认证 > 设计类认证 > ADOBE
Adobe Illustrator使用技巧(2)
http://www.21tx.com 2005年07月14日 www.zs1314.com
    5 存储渐变
    
    
    因为在Illustrator7中的渐变不能自动地被存储,所以你必须采取措施来保证不会漫不经心地丢失你制作的渐变:当你为一个物件设 计渐变的时候,你可以看到渐变只能在此物件内使用。为了存储它以备将来使用或能够让另一个物件使用它,把Gradient调色板中的 渐变方块拖拉到Swatches调色板。 虽然你可以拖拉你愿意拖拉的渐变到Swatches调色板中去,但是你也可使用Option-(Alt)来拖拉样布到被存储的渐变中来更新它。
    
    
    6 为多个层设置打印功能选择
    
    
    在Illustrator中你不必访问每一个单独的层的Print Options来设定你的输出需要。选择若干个层,双击任何一个被选择的层来访 问它们所有的Layer Options。活跃的被选择的检查盒子意味着打印功能选择已被运用于所有层;暗淡的被选择的检查盒子意味打印 功能选择只被运用于其中一个层(以及当这单独的层被选择时,它可以被设置。);没有被选择的检查盒子意味打印功能选择没有被运 用于任何层。
    
    
    7 把渐变重新设置到默认值
    
    
    在你用Illustrator的Gradient工具作调整之后,使用同样渐变或其他渐变填色的其他物件将会有一个改变的角度。把渐变角度“重 设为零度”,通过按(/)键全部不选和以None来填色。这样,当你下一次选择渐变时,它将是默认的角度设置。对于线性的渐变, 你也可以在创键新的渐变之前,在Gradient调色板中的Angle域中键入零。
    
    
    8 光栅化物件来创建阴影
    
    
    在Illustrator中你可以采用光栅化来创建一个巨大的自定义阴影。首先创建一个物件,然后复制它并且偏移它。在选择Object, Rasterize之前,先为背景物件(阴影)设置颜色;从Filter菜单中选择Photoshop效果,如Pixelate,Pointillize等。 如要在Macromedia FreeHand 8中做同样的事情,你可以复制物件并且在Modify菜单中选择Rasterize,然后选择Edit,External Editor来激活Photoshop和运用效果。如要在CorelDraw中获得同样的或者类似的效果,可以使用Bitmap,Convert to Bitmap命 令,然后从Bitmaps菜单中选择效果,但在CorelDraw 8中新的Interactive Drop Shadow工具内置有

上一篇: Adobe Illustrator使用技巧(3)
下一篇: Adobe Illustrator使用技巧(4)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net