·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
银川中考生落榜怎么办
http://www.21tx.com 2005年07月15日 新华网 梁婷婷 田永刚 张靖
  针对中考落榜学生的出路问题,本报记者采访了银川市教育局局长张晓沛,他给同学们提出了以下建议。

  张局长说,对于普通初中毕业的学生,按照正常计划银川三区有96.3%的学生可以进入普通高中、职高、中专以及技工学校继续学习。而从国家政策上来说,现在对发展中等职业教育有增加投入、增设学校的调整。自治区党委、政府和银川市党委、市政府也即将出台一些发展此类学校的政策,鼓励和引导有志于上中等职业学校的学生。就目前情况来看,在银川的各类中等职业学校的就业率已达到95%,有些好的学校甚至达到了99%。建议未达到普高录取线的初中毕业生可有以下三种选择:第一,家在兴庆区有条件的学生可以选择金凤区、西夏区的普通高中就读,因为在这两个区还有一定的空间可以容纳部分学生。

  第二,可以选择民办学校和公办学校自主招生班。民办普通高中有:银川外国语实验学校招生6个班、经纬学校招生4个班、岳麓中学招生4个班、开元学校招生6个班;公办高中有:宁大附中有2个自主招生班、银川市实验中学自主招生4个艺术班、长庆高级中学招生56名学生,田家炳高级中学面向城市学校有15%的招收空间。第三,可以选择上职业高中。银川市现有21所职业学校,这些学校包括宁夏交通学校、宁夏经贸学院、宁夏农业学校、宁夏林业学校、宁夏职业学院、宁夏水利学校、宁夏机电学校、宁夏轻纺学校、宁夏财经学院、宁夏医学院中专部、宁夏建筑学院、宁夏司法警官学院、宁夏人民警察学校、宁夏艺术学校、银川实验中学、灵武职教中心、永宁职教中心以及银川市教育局直属的一职、二职、三职、光华职业中专学校、银川市商校。

上一篇: 福州:到中招网上看各校录取线
下一篇: 江门一中择校分数线:558分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net