·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
我国现有公务员超过600万
http://www.21tx.com 2005年07月15日 新华社

   据新华社电人事部部长张柏林13日说,目前全国有600多万公务员,竞争上岗、公开选拔制度广泛推开,已经成为公务员晋升的重要方式,每年通过这种方式选拔的人数占同年晋升领导职务人数的60%。
  据张柏林介绍,经过十多年的实践,推行公务员制度取得明显成效。凡进必考的机制基本建立。中央机关和省以下机关每年都要组织统一考试录用,对报考人员进行笔试、面试、考核和考察,每年通过考试录用的公务员有10万多人。

  公务员考核机制运行良好。对公务员实行平时考核和定期考核相结合,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩,考核结果作为调整公务员职务、级别、工资以及奖励、培训、辞退的依据。每年约13%的公务员在年度考核中被评为优秀。

  交流、回避制度得到较好执行。从1996年到2003年底,全国共有90万名公务员进行了工作岗位交流,有3万余名公务员进行了任职回避。

  公务员队伍的“出口”初步畅通。从1996年到2003年底,全国共有1.6万余名公务员被辞退,有3万余名公务员辞职。

上一篇: 新疆:面向社会公开招录1544名公务员 8月11日笔试
下一篇: 海南:公务员招考持续火爆 805个岗位虚位以待

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net