·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
思科语音专业认证—CCVP介绍
http://www.21tx.com 2005年07月15日 中国思科培训网

  前段时间CISCO推出了其专业等级认证——思科语音专业认证 (CCVP)。CCVP是针对负责配置和维护网际规约电话系统的IT专业人士的一个认证,其结合了若干Cisco以前已有的专家IP电话认证。

  Cisco认证的高级经理Don Field介绍,思科在推出这一认证之前,位于加州圣何塞的Cisco有几个分阶段的语音认证。那些认证关注的是IP电话生命周期中不同阶段的特定技能,例如思科电话设计专家(the Cisco Telephony Design Specialist)和思科IP电话支持专家(the Cisco IP Telephony Support Specialist)认证。但是随着越来越多使用Cisco设备的企业最近采用了VoIP,Cisco认为目前已经是时候推出一个更全面的语音认证。

  Cisco的CCVP认证覆盖了IT专业人士所需掌握的全部IP电话系统的安装,监控以及故障维修内容。CCVP课程主要集中在Cisco CallManager 电话处理系统、服务质量、网关、关守(gatekeepers)、IP电话, 以及Cisco路由器和Cisco Catalyst交换机的语音应用。

  要想取得CCVP认证,学员必须参加并通过5个独立的考试:

  服务质量(QoS,考试号642-642)

  Cisco VoIP (考试号642-432)

  IP电话故障处理 (考试号642-425)

  Cisco IP电话(考试号642-444)

  网管/关守(考试号642-452)

  前4个考试采用目前独立的Cisco专家级认证,只有网管/关守需要新的考试。Cisco同时为除了网管/关守的其他考试提供相应的培训课程。Cisco预期在今年7月开设网管/关守考试的培训课程。象Cisco的其他认证一样,CCVP认证考试在有人监考的情况下进行,在全美的Thomson Prometric和Pearson VUE考试中心可以参加考试。Cisco认为CCVP的出台使其IP电话认证得到了完善。尽管业界还没有其他类似认证,Field表示:Cisco将“关注未来市场的需求并作出响应。”

上一篇: CCIE认证,到底要花费多少钱?
下一篇: 思科安全更加“多合一”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net