·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > IT考试认证 > 设计类认证 > ADOBE
Adobe Illustrator使用技巧(5)
http://www.21tx.com 2005年07月15日 www.zs1314.com
    19 恢复Illustrator 6功能的快捷方式
    
    
    在Illustrator 7苹果版本中,你可以在General Preferences里通过选择AI 6.0 Tool Shortcuts检查盒子来恢复某些 Illustrator 6的功能。这包括: 涉及Lock/Hide功能的控制键,尽管与原来稍不同:Lock:Command-2;Unlock:Command-Option-2;Hide:Command-3;Show: Command-Option-3。 使用Command-Control-U循环度量单位的功能。 访问个别被锁指南的功能。在指南上按Shift-Control并单击来选择它,或者拖拉移动它;双击把指南转化为目标。 遗憾地,恢复Illustrator 6的快捷方式使得可由Control并单击来存取的上下文敏感菜单的功能不起作用了。
    
    
    20 把样布定义成专色
    
    
    在Illustrator7中专色与过程色相比有两个明显的优点:他们能为容易地建立色调提供滑竿;同时当你编辑专色的处方时,被填满某 专色的物件会自动地被更新成到新的颜色。由于过程色不让你建立色调并且提供自动的更新,你可能想要把所有样布定义为专色。但 要确认当你在Illustrator,QuarkXPress或者PageMaker中进行分色时必须把他们转化成过程色。
    
    
    21 网页动画GIF制作
    
    
    利用Illustrator 8和Photoshop 5可以轻易地制作出网页动画GIF。首先利用 Illustrator 8绘制基本图形,填入的颜色最好选用Web色盘中的色彩,可确保颜色 不会发生偏误。绘制完成後新增一图层,将所有的物件圈选起来(Ctrl+A)复制 到新图层上,并稍微调整一下角色姿势,使其产生动作变化。重复上述动作,产生 出四个图层,也就是有四格的动画。将档案export输出储存成Photoshop 5格 式,再以Photoshop开启之,其仍会保留原有的图层架构。分别将各图层输出成 GIF89a的格式,再以GifBuilder等动画GIF制作软体串成一组动画即可。
    
    
    22 保留向量路径
    
    
    在Illustrator 8和Photoshop 5中要「互通有无」实在是很方便了,您不需要先复 制到剪贴板中,然後再转贴进来,只要在视窗间以滑鼠拖放就能完成。如果您将 Illustrator的物件拖到Photoshop中,则会将原本的向量曲线点阵化,倘若在拖放 的过程中按住Ctrl键(Mac:Command键)则可直接拖进路径面版,保留原有 的向量格式。
    
    
    23 加速列印输出速度11/6
    
    
    对於使用Illustrator从事创作的人来说,经常会使用色票面版来简化填色的工作。 但是过多的色票却是会减慢列印输出的速度,因此当您在储存档案或者在列印之前 最好先将一些没有用到的色票或笔刷删除,以增快速度。删除的方法是:点选色票 面版或笔刷面板右上角箭头,然後在弹出式选单中选取「Select All Unused」, 然後再选择删除即可。
    
    
    24 更容易编辑节点11/6
    
    
    使用Illustrator 8的朋友不知道是不是经常会碰到这样的问题,当您用箭头选取工 具选取物件上的节点时,往往无法顺利的选取到您要的节点,这时候只要将Snap to Point关掉(Command+Option+ ^,就可以顺利地选到您要的节点进行编辑。

上一篇: 帮助你成为网页设计师
下一篇: Adobe Illustrator使用技巧(3)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net