·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
鞍山中考状元:我把中考当成一次普通考试
http://www.21tx.com 2005年07月15日 新华网
  639.3分,今年中考鞍山总分第一名,光荣与梦想从此眷顾这个名叫周枫的男孩。

  采访周枫是个挺有意思的经历,这个一向独立的16岁男孩正在独自游览老家———浙江余姚,记者只能与他长途连线了。

  记者:什么时候知道自己成绩的,心情怎样?

  周枫:我3号就离开鞍山去浙江了。老早就跟爸爸约好,查到了成绩要第一时间通知我。昨天一直没睡,就等爸爸的电话,有点紧张。听到成绩的时候第一感觉是比较满意,但也不是特别兴奋。

  记者:平时在学校经常考出这么好的成绩吗?

  周枫:在学校模考嘛,最好的成绩我记得是排在全校20名左右吧。这次中考算是发挥得很好。

  记者:当了“状元”意外吗?你的优势在哪里?

  周枫:真是太意外了。比我实力强的大有人在。我可能胜在基础比较扎实。另外,平时考试我比较容易发慌,没有能发挥出自己的全部,每次都有遗憾。这次中考我告诉自己只当成一次普通考试,个人感觉这次将自己95%的水平都发挥出来了。

  记者:有什么好的学习经验可以拿来分享?

  周枫:我精力还蛮充沛的,每天学习并没有给自己规定硬性的时间,基本是到11点左右。我对自己的理科成绩比较满意,语文是弱项,初四就特意在语文上多下功夫,这次中考的语文成绩就比平时要好得多。

  鞍山中考状元:我把中考当成一次普通考试

上一篇: 中考状元师生经验:按部就班稳扎稳打
下一篇: 高分考生——不死抠书本

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net