·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
合肥省城中考查分查卷出现“四个首次”
http://www.21tx.com 2005年07月16日 合肥报业网-江淮晨报 明靓 汪雷

  江淮晨报晨报讯首次邀请中学校长等作为特聘监督员全程监督查分查卷过程;首次对中考查分查卷的模式进行改革……今年省城中考查分查卷出现“四个首次”。

  模式进行改革

  与以往由考生、家长直接到查卷点进行查卷不同的是,今年查卷采取的模式是集体报名的考生由毕业学校统一办理查分查卷手续,单报考生直接到合肥市中招办指定的报名点办理查分查卷手续。据合肥市中招办有关人士介绍,采取这种方式主要是考虑到夏季天气炎热,避免家长、考生奔波;往年的查卷点处在变动之中,不利于查分查卷。

  校长当监督员

  48中、琥珀中学、45中等8所学校的校长或有关负责人成为合肥市首次聘用的监督员,全程监督查分查卷过程。监督员的选择是由合肥市瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区等4个区教育局各推荐2名初中学校校长或教务主任来担任。担任监督员的琥珀中学负责人告诉记者,监督员的职责就是在查分查卷现场,督促查分查卷的工作人员,按照要求和规定进行查卷。

  只能查一次卷

  据介绍,以往查分查卷过程中,出现了考生多次查卷的情况,甚至出现了一个考生查5次试卷的情形。今年采取了学校或招办办理手续的方式,规定一个考生只能查一次试卷。

  首次不收费用

  中高考学生查分、查试卷,教育部门不得收费。合肥市教育局有关人士介绍,这是该市中考首次查分查卷明确不收取费用

上一篇: 广州:各批“高分优先投档线”今晚公布
下一篇: 湛江中考第一批录取分数线已划出

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net