·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
海南:课改区考生综合素质达"B"等方能上重点
http://www.21tx.com 2005年07月18日 新华网 姚莉莉
  记者15日从海南省中招办获悉,将于本月19日正式拉开序幕的中招工作将遵循五大录取原则,以做到公平、公正、公开。

  原则一:录取工作实行统一地点,统一录取平台,统一数据管理,通过局域网录取系统进行网上录取。

  原则二:中等学校招生遵循“德、智、体”全面考核,择优录取的原则。在录取资格合格的前提下,根据考生报考志愿的批次和顺序,按中考成绩高低依次录取。

  原则三:省、市县重点高中(含“省一级学校”)在录取过程中,非课改区考生的体育成绩必须为“及格”以上才能录取,课改区综合素质评定“B”等以上才能录取。

  原则四:普通高中学校和中、高等师范学校师范类专业,必须从参加全省统一升学考试的考生中录取。考生在何处报名,就在何处参加录取,并占用该处重点中学的指标。

  原则五:除农业类职业学校外,任何学校不得在统一录取前进行登记入学,提前招生。一经发现,省中招办将通报批评,并取消其录取后期登记入学的资格。

  据介绍,中招录取工作将于8月10日前结束。没有完成招生计划的学校于9月5日—9月25日办理补录手续。为规范学籍管理,整个录取工作完成后,普通中学录取的新生由省教育厅基础教育处统一编排高中学号。

  另据了解,考生录取结果查询办法与考生成绩查询办法相同。电信查分电话:96977858;中国移动手机查分电话:12580;中国联通手机查分电话:8990066。

上一篇: 合肥省城中考查分查卷出现“四个首次”
下一篇: 广州:各批“高分优先投档线”今晚公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net