·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
沈阳中招录取政策 录取分数线最后时刻知晓
http://www.21tx.com 2005年07月18日 新华网
  今年录取分数线要等到学校录取工作结束后才揭晓

  中招录取即将开始,目前各项准备工作已经就绪,沈阳市招考办昨日公布了今年中招录取的最新权威政策

  针对目前不少“某某校分数线已经出台”的说法,市招办强调,今年中招录取分数线要等到学校录取工作结束后才能揭晓,录取考生的最低分就是录取分数线。

  重点高中 按志愿从高分到低分录取

  沈阳市2005年中等学校招生录取工作将于7月18日开始,至8月中旬结束,考生和家长对于录取分数线最关注。由于重点高中采取“分分清”的办法,完全按照志愿,从高分到低分录取,最后一名的最低分数就是该校的录取分数线,不像高考那样有超过100%的提档,因此不到最后时刻不能知晓。

  因此现在社会上传说的省实验、二中等校录取分数线已经出台的说法,没有确切根据,家长和考生不要轻信。

  指标到校 按自费生分数线降50分录

  指标到校生按招生学校自费生分数线(一所学校有两种收费标准的,按最低收费标准录取分数线执行)降50分,以毕业学校为单位,依据考生志愿从高分到低分依次录取,额满为止,生源不足,剩余指标转本区、县(市)统招。

  外来考生、借读生(政策上允许的除外)、往届毕业生不参加指标到校生录取;一般高中(含公费生、自费生、择校生)采取“段段清”(0分至9分为一个分数段)的录取办法,即在同一分数段内依据考生志愿顺序从高分到低分依次录取,也就是说,在同一分数段内,首先从高分到低分依次录取第一志愿考生;第一志愿录取不满额时,再从高分到低分依次录取第二志愿考生。

  普通高中 看语数外3科总成绩

  此外,报考普通高中、师范学校和职业高中的考生,在同等条件下,按照考生数学、语文、外语3科总成绩排序从高分到低分依次录取。若3科总成绩仍然相同,首先按照数学单科成绩排序从高分到低分依次录取。若数学单科成绩再相同,则按照语文单科成绩排序从高分到低分依次录取。

  沈阳市招考办表示,中招录取政策是有严格程序并且全透明的,没有人为干扰因素,其公平公正性,考生和家长可以放心。

  

上一篇: 武汉对符合优待条件的军人子女中考优待
下一篇: 四川中考 学科类竞赛均不加分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net