·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
任意播及任意播路由选择
http://www.21tx.com 2005年07月18日 cisco网站

  任意播(Anycast)是指某组中任意发送方对应拓朴结构中几个最接近的接收方之间的通信。与之比较,组播是指单个发送方对应一组选定接收方的一种通信,单播是指单个发送方对应单个接收方的一种通信。

  任意播是 IPv6 中更新路由表时所采用的一种方法。某台主机在更新一个主机组的路由表时,先发送数据到最接近的主机上,IPv6 决定哪个网关主机最接近并发送数据包到该主机,就如单播通信一样,然后主机发送信息到其最接近的路由器上,该过程直至组中的所有路由表都被更新为止。

  IPv6 支持单播(Unicast)、组播(Multicast)和任意播(Anycast)三种类型。IPv6 中没有关于广播(Broadcast)的具体划分,而是作为组播的一个典型类型。IPv6 中包含三种与网络设备相联的地址:单播地址、组播地址和任意播地址。在路由选择过程中,IPv6 对单播和任意播地址不加区分。在答复数据包头中,收到 Anycast 数据包的节点需要将其自己的单播地址作为发送方地址。任意播中广告和收听的路由选择使用地址解析协议(ARP)或链路级组播完成。任意播中转发数据包的过程类似于单播,而最后一跳路由选择过程类似于组播。

任意播及任意播路由选择

上一篇: 中继线的三种模式解释(bcmsn)
下一篇: 路由的中文笔记(二)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net