·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京中招一志愿缺口校打生源战 高分落榜吃香
http://www.21tx.com 2005年07月19日 新华网 黄艳
  南京中招第一批次招生学校的投档线在前天一经公布,这个双休日对于不少考生和家长来说,成了最忙碌的时候。而一些中学,尤其是今年一志愿未招满的18所学校更是比他们还忙,为揽得更多好生源使尽浑身解数。一些“失意”于一流名校的高分考生,却在另外一些学校享受到了“贵宾”的待遇。

  由于扩招生的调档时间有限制,因此,不少学校把扩招登记最后截止日放在了昨天。在一些一流中学,记者了解到,扩招早在周六投档线划定的当日就已经完成,原因是这些一流学校的投档线比较好预测,符合条件的学生早些时候就来登了记,而且这些学校的扩招线也并非像主管部门规定的在20分以内,而是多半在10分以内就招满了,目前成绩符合条件的学生,学校已经挨个与家长联系,进行了最后确认。

  而那些一志愿未招满的学校情况就有所不同了。为了能招到高分考生,在三年后的高考中打出翻身仗,一些学校宁愿牺牲扩招费,也要把高分考生收进来。一所中学的招生负责人说,学校早就预留了扩招名额给“高分落榜生”,这位负责人坦言,好生源就是学校的“生命线”,自然要一路绿灯为他们提供便利。

  某中学今年的一志愿不甚理想,学校果断决定对来登记扩招的高分考生免收3万元的扩招费,不料来报的人太多,只一会儿工夫,不交扩招费的分数线就提高了不少,学校很快将不少高分考生“网罗”进去。在许多学校,对高分的扩招生也有进“实验班”的承诺,令考生和家长心动不已。

上一篇: 天津中招录取信息20日起可陆续查询
下一篇: 西安中考录取分数线确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net