·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
外地高中北京上演“生源大战”
http://www.21tx.com 2005年07月19日 新华网 程福俊
  北京今年16.4万初中毕业生结束了9年义务教育,成绩优异者进入北京市属、区属重点高中学习,相当数量的学生只能在非重点高中或职业技术学校完成学业。望子成龙的家长显然不甘心,北京学生“移民”外地有偿接受良好的高中教育已成为他们的不二选择。正因为如此,每年的这个时候,外地重点高中在京抢生源就成了时下北京的一道“风景”。

  最近一段时间记者发现,北京各大平面媒体上,外地高中在北京招生的广告可谓铺天盖地。除了以往近邻北京的香河、保定、廊坊等地外,今年湖北湖南山东广东等省也加入了“抢人大战”。

  据记者了解,外地高中进京争夺生源,收费标准各不相同。三年高中,收费最低2万元,最高的达到5万元。我省省属重点高中在京招生收费大多以3万元为标准。即便竞争激烈,我省的地域优势无人可比,因此,北京学生多半会选择到我省上高中。但记者同时也发现,一些名气较大的高中,尽管路途遥远,但为了获得优质的教育,为保障三年后高考成功,不少学生和家长选择了他省。

  由于外地高中进京招生并不违反教育部的规定,而北京高考录取的低分数优势不可能出现“高考移民”,因此,为了满足庞大的需求以及防止大量教育资金的外流,北京市从去年底就开始了教育资源整合,在城区郊县挂牌成立了一批重点高中,以期让北京学生就近享受优质高中教育。

  

上一篇: 天津中招录取信息20日起可陆续查询
下一篇: 西安中考录取分数线确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net