·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2005年南京中考招生指标生计划均未录满
http://www.21tx.com 2005年07月20日 新华网 刘小卉
  今天是南京市中考招生第一批录取工作的第一天。为了方便其他学校开展正常的录取工作,昨天,南京外国语学校、南师大附中、金陵中学、第一中学和中华中学等南京传统的几大名校首先进行了指标生的录取工作。记者从录取现场获悉,今年好几所名校的指标生名额未录满,而这些名额被收回后一律纳入统招生计划。这就意味着,几大名校的统招计划又得到了“壮大”,这也极可能影响最后的录取分数线,很可能会比原先招办公布的投档线略下降。
  
  据悉,按照南京市招办规定,如果考生第一志愿报考的是南京外国语学校、南师大附中、金陵中学、第一中学和中华中学这五所市属普通高中,则先投放第一志愿,后投放指标生志愿;如果第一志愿报考的是市属普通高中以外的学校,而指标生志愿报考的是南师大附中、金陵中学、第一中学和中华中学这四所市属普通高中,则先投放指标生志愿,后投放第一志愿。因此,为了保证其他学校的正常录取,昨天晚上8点多钟,几大名校的招生人员依然在中招录取现场忙碌着。一位校长告诉记者,他们学校今年的指标生计划被“烂”了6个,特别是江浦地区,指标生根本就没有报满。而这个现象在其他几所名校中也有发生,据了解,几大名校的指标生计划都有空缺。他分析说,尽管每年都有这种情况,但今年似乎“烂掉”的指标生计划格外多,这很可能跟今年考后估分填报志愿,不少考生为求“保险”而不敢去冲名校有关。按照南京市招办的规定,这些“烂掉”的名额转入统招生内,意味着各校统招生的计划又增加了几个,因此,学校的录取线很可能会受到影响,很可能会在招办公布的投档线基础上降低一两分。

上一篇: 西宁地区初中毕业升学考试录取线划定
下一篇: 银川普通高中招生补录计划确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net