·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中考改革打破"一卷订终生"
http://www.21tx.com 2005年07月20日 新华网 殷雪莲 余杨
  教育部部长周济17日在北碚区调研素质教育时,对我市几年来的素质教育表示了肯定,并表示中考可在局部地区进行改革。

  周济与我市部分中小学校长就基础教育课程改革实验、中小学德育工作、城乡教育均衡发展等问题进行了讨论。他认为,重庆市委、市政府以及教育主管部门对素质教育的推进非常重视,以北碚区为代表的基础教育课改革实验符合素质教育要求,特别是对初中毕业生综合素质改革的评价和高中招生制度的改革,打破了传统的“一卷订终生”的格局,减轻了学生过重的负担。周济肯定了我市实行的中考改革,他说:“高考改革很难,但中考在局部地区进行改革是可以的。”

  周济说,学校推行素质教育应该全面、生动活泼地发展。一些地方厚厚的参考书完全把学生压住了。不是说不需要刻苦学习,但这种学习方式不值得提倡。

  随后,周济在市委副书记邢元敏,市委常委、市政府常务副市长黄奇帆的陪同下视察了北碚区兼善中学、朝阳小学、西师附中。

  

上一篇: 西宁地区初中毕业升学考试录取线划定
下一篇: 银川普通高中招生补录计划确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net