·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆三中职校违规招生被查后竟继续违规
http://www.21tx.com 2005年07月21日 新华网 简明月 蒋楠

重庆三中职校违规招生被查后竟继续违规


  一边向市中职招生办写着检查,检讨学校的违规招生行为,一边却我行我素继续违规招生。对于合川三所中职学校违规违纪招生的行为,市中职招生办有关人士昨日态度坚决地表示,如果三所学校在整改上阳奉阴违,今年的招生资格将面临被取消。

  官方通报三校抢先招生预收学费

  据市中职招生信访纪检组有关人士介绍,今年6月21日,有群众举报称,6月14日初中毕业考试结束后,合川市钱塘中学等五所中学的老师,与合川渝德职业技术学校、茂森职业技术学校和合川市服装学校达成输送一个学生付1000多元的“协议”,以军训的名义,将200多名学生带到三所中职学校报到,并预收了500元至1000多元不等的学费。

  接到举报后,市中职招生办信访纪检组有关人员当即打电话进行暗访,证实群众举报属实,并随即责成合川市教委进行查处。6月22日、23日,合川市教委查实这三所学校违规违纪招生属实。7月9日上午,市中职招生办召开合川市教委有关负责人、三所违规违纪学校负责人参加的会议,并责令三校立即停止所有违规违纪行为,立即进行整改,退还预收的学生学费,负责护送学生安全回家,同时向市中职招办作出深刻书面检查,并将整改处理结果上报市中职招办。目前,这三所学校均已向市中职招办递交书面检查,并受到通报批评。

  记者调查三所学校仍在违规招生

  昨日下午,记者自称学生家长,分别打电话给这三个学校,询问现在是否可以报名就读。合川市茂森职业技术学校一自称姓冯的女老师称,可以随到随读,学校会派车来接,一次性缴费3965元,外加生活费180多元,现在就可以缴;合川市服装学校一桑姓女教师称,现在就可以直接到学校报名就读,不需要办理其他手续,学校目前已有200多名新生在校免费补课,一直要补到8月31日,她称学校第一学年的费用是3280元,报名时要预交1000元至2000元的学费,9月1日开学后就可以少缴。

  处理意见再不改就取消招生资格

  据市中职招生办信访纪检组有关人士介绍,合川这三所学校均属第五批录取学校(按规定,从7月18日开始招生),属于试办的中等职业教育班,只限在本区县内招生。这三所学校已违反了今年市中职招办“严禁招生学校违反规定,不通过统一填报志愿、统一录取和统一注册违规招收学生;严禁各中职学校在正式录取前违规收取学生任何费用”等相关规定。

  当记者将暗访情况反馈给市中职招生办后,市中职招生办有关负责人明确表示,此前给三所学校的处理意见只是初步意见,如果三所学校继续阳奉阴违,不对违规违纪招生行为进行切实整改,将削减甚至取消其今年的招生计划,并借助媒体予以曝光,严重者明年不纳入中职招生学校统一招生的范畴。市中职招办信访纪检组称,对于中职招生中的违规违纪行为,市民可拨打电话68707512进行举报。

  

上一篇: 乌鲁木齐普通高中26日开始招生 8月12日结束
下一篇: 南宁:中职学校专业设置面广泛 落选考生有出路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net