·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
中复班招生玩猫腻 退休老师冒充重点中学老师
http://www.21tx.com 2005年07月22日 新华网 张贤贞
  新华网上海频道7月22日消息:对学生有考分不低于350分的要求,但授课老师资质却捣起“浆糊”,说重点中学把关老师授课,结果却成退休教师“代班”;宣称达分率在98%以上,却不肯与家长签订“保底”合约……高中录取通知书的发放引爆了中复班招生“大战”,猫腻十足的宣传也随之诞生。

  根据某中复班推荐名录,记者找到了本市西区某培训机构。招生老师底气十足地说:“我们聘请的都是重点中学初三在职老师,所以中复班成果显著,今年最低分都在380分以上,全班50名学生成绩比去年人均提高70分,还有7名学生收到了市重点中学的通知书。”记者注意到,相比同类学校每学期3000元收费,该中复班高出了1000余元。面对“在职老师如何能在外兼课及如何保证考生成绩达线”等提问,该招生老师泄了底,“其实,都是退休老师,我们也不同家长签订任何的保底合约,考分高低还是要看学生自己。”

  在本市南区某进修学院同样打出都是“重点中学初三把关老师”上课的噱头,还一个劲表示“招生火爆,报名请抓紧!”在记者一再追问下,招生老师承认负责教学的其实都是退休老师。对此,业内人士表示,之所以有培训机构进行不实宣传,还是利用了部分家长和考生要考名校、不愿进“三校”就读的心理。

  

上一篇: 会考查分查出怪事 查分电话变成成人声讯台?
下一篇: 福州中招两专业划出面试线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net