·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
CCNP的实验设备注意事项
http://www.21tx.com 2005年07月23日 中国IT认证实验室
    参加或拥有一个良好的CCNP实验室是CCNP学习的重要部分!那么到底NP实验室需要哪些设备呢?怎样的设备才能衡量一个实验室的真实情况呢?希望以下的介绍能给大家选择培训或者自己搭建NP实验室的时候有点帮助。
  
   BSCI课程:
  
   需约12台路由器,其中一台作为核心路由器,其它每三个一组。核心路由器要有多串口,可模拟FrameRelaySwitch。比如说带4个串口的CISCO4000系列路由器2台。
  
   其它10台路由器起码要2610、2611、2620、2621各一台,不然就跟不上实际工作的模型了。其他6台可以选用2503、2514、2501等型号。
  
   理论化学习模型:除了那2台4000是必须的核心路由器外,剩余的10台机器不用26,全部都用25系列。
  
   BCRAN课程:
  
   最少需一台4000和两台2503路由器就可以做全部系列的实验。如果有条件最好是利用BSCI课程中的26的机子再配上ISDN模块来进行操作。
  
   另需2条ISDN线路+两条普通电话线路+4个Modem(二组),或者选用电话交换机来进行PSTN的实验。
  
   理论化学习模型:最少需一台4000和两台2503路由器就可以做全部系列的实验。建议做实验不要用25系列最好用26系列加模块,这样的话你就可以直接适应实际工作的需要。
  
   BCMSN课程:
  
   此课程需要的设备较多,也是最昂贵的课程,至少需要1台Catalyst5000系列交换机(如果嫌太昂贵的话直接用Catalyst2926来代替),2台Catalyst2924交换机或者1台Catalyst1924,1台或2台Catalyst3550才能模仿实际工程。
  
   如果没有三层交换机还需要一台2620以上带100M以太端口的路由器来作多层交换模块,做Trunk实验和HSRP。一般情况下上述设备一台都不能少。
  
   理论化学习模型:理论化的模型是不需要3550这个交换机。建议大家还是需要这个东东,目前3层交换用这个用的比较多。如果有400x系列 650X系列就更好,不过对于个人或中小培训机构来说有点昂贵,至于要继续开设CCIE培训课程的话,那就另当别论了。
  
   CIT课程:
  
   充分利用上面所提到设备就足够了。

上一篇: 关于思科认证中四种ID的区别
下一篇: 思科学习:用“超精读”方法功克英文

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net