·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
分数相同怎取舍 海南中招办细说同分考生录取顺序
http://www.21tx.com 2005年07月25日 新华网 莉莉 庄雪云
  两名考生同为69分加2星,为何一名考生被顺利录取,另一名却落选?对于相同分数的考生,该如何录取呢?省中招办向考生细说录取顺序。

  海南中学民族班今年计划在课改区招收5人,根据考生第一志愿填报情况,省中招办划定入围分数线为69分加2星。但由于有两名考生并列69分加2星,最后入围考生共6人。那么,在2名同分考生中,究竟取谁舍谁呢?海南中学在录取时先比较两名考生的加分情况,发现两人情况相同;而比较两人生物、地理的等级赋分之和时,其中一名考生为20分,另一名考生为16分。最后,前者被顺利录取,后者遭到淘汰。

  省中招办副主任蔡道敬说,对于同分考生的录取,将遵循“德智体全面考核,择优录取”的原则。由于课改区和非课改区成绩呈现方式不同,录取顺序也不相一致。

  非课改区按考生报考志愿的批次和顺序,择优录取。第一,按毕业升学考试总成绩+政策加分的高低依次录取;第二,总成绩分数相同时,则比较语文、数学、英语的得分之和,如再相同,再依次比较语文、数学、英语单科分,直至选出最高分者。

  课改区按学业总成绩等级赋分的高低依次录取,总成绩等级赋分相同时,录取顺序分五步走———

  第一步:有政策优惠加分的,按政策加分的高低优先录取;

  第二步:比较总星级数量(不包括2004年已考的生物、地理的星级数),多者优先;

  第三步:先比较生物、地理等级赋分之和,如相同,再比较生物、地理星级数量(2005年补考的生物和地理成绩按现所得等级赋分及星数纳入);

  第四步:先比较语文、数学、英语等级赋分之和,如相同,再比较星级数量之和;

  第五步:以上程序仍不能区分时,则根据考生的《初中学生综合素质评价报告单》和《成长记录袋》提供的材料,由录取学校择优录取。

上一篇: 广西希望高中再招百名"金光希望之星" 正在报名
下一篇: 河南:中招录取,一场无声“战役”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net