·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
沈阳市教育局公布:高中借读休学转学规定
http://www.21tx.com 2005年07月25日 新华网 高望
  沈阳市教育局日前公布了今年普通高中借读、休学、复学、转学等的相关规定,其中包括沈阳市内各公立高中之间不准转学、在本市居住的外国籍学生也可以申请借读普通高中等内容。

  【借读】

  申请条件和程序外省市普通高中学生符合下列条件之一者,可以申请在沈阳市普通高中借读:

  (一)户口在外省市、父母双方出国工作,或父母双方均为现役军人,由居住在沈阳市的亲属负责照管、抚养的;(二)户口在外省市、父母双残或重病、无力照顾其子女,由居住在沈阳市的亲属负责照管、抚养的;(三)在沈居住的外国籍学生;(四)外地来沈经商打工人员子女,回户口所在地入学确有困难的。

  申请在沈阳市借读的学生,须持父母单位或原居住地街道办事处或乡、镇人民政府及学生所在学校证明,向暂住地区的学校申请,经学校批准后,方可借读。

  注意事项借读期限一般为一年,特殊情况,经学校批准,可以延长。借读生学籍由学籍所在学校保留。借读生必须回学籍所在学校参加会考和高考。借读生的高中毕业证书由学籍所在学校颁发。

  沈阳市普通高中学生欲到外省市借读者,须经学籍所在校批准,保证能按期回校参加会考和高考及领取毕业证书。否则,按自动退学处理,注销学籍。申请外出借读的条件和处理办法可比照外省市普通高中学生借读条件执行。

  【转学(转入)】

  申请条件和程序学生因家长(监护人)工作调动、家庭搬迁(户籍变更)或有其它特殊原因确需由外地转入本地就读的,须持下列手续,到市教育局办理转学手续:

  (一)户口簿;(二)转学证书(由区、县、市以上教育行政部门签字盖章);(三)中考档案(须有区县、市以上招生部门及普通高中的录取签章);(四)高中学生档案;(五)会考考籍证明。

  注意事项沈阳市内各公立高中之间不准转学。一般高中学生不得转入重点高中,市级重点高中学生不得转入省级重点高中。民办高中学生不得转入公立高中(含民办公助高中)。高三年级原则上不准转学。因特殊情况需转学者,必须经市教育局审核批准。转入的学生必须进入相应的年级就读,严禁学生借转学之机降级就读。

  从国外转学回来的学生,由市教育局对其在国外学习期间的成绩和转入手续进行审定,批准后经户口所在区、县(市)安排到相应学校就读。

上一篇: 沈阳中招录取政策 录取分数线最后时刻知晓
下一篇: 武汉对符合优待条件的军人子女中考优待

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net