·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
“二本”院校录取3.7万浙江省高考学子
http://www.21tx.com 2005年07月26日 浙江日报

  本报杭州7月25日讯 据来自省招办的消息,我省第二批院校(简称“二本”)录取工作今天晚上全部结束,374所招生院校共录取3.7万名浙江学子,其中文科考生为9500余名,理科考生为2.74万余名,计划完成率约为101.2%。

  据悉,第三批院校首轮投档分数线将于7月27日公布,149所院校计划在浙招生4.78万人。

  从第二批院校这几天的录取情况可以看出,该批次生源分布总体趋向理性,但不同地理区域院校,生源特别集中或者特别匮缺的极端现象也开始明显出现。经过三轮调剂后尚有7000余名考生没有被录取,100余所院校约3000名招生计划需要志愿补报。7月23日,4300余名考生参加了补报,大部分院校顺利完成了本批次招生录取工作,但经过降分程序后仍有省内外少量院校的300多名计划没有完成。

  今天上午,我省再次启动志愿补报系统,第二次补报出人意料地火爆,共有3000余名考生参与,是待补报招生计划数的10倍,几乎所有二本高校都很快完成招生任务,不少考生如愿以偿赶上了公费本科的“班车”。另外,为了缓解高分生源入学矛盾,我省积极采取措施吸引省外优质招生计划到我省招生。经过严格的审批程序,30余所二本高校在我省总共多投放了300余名招生计划。

  目前,录取完毕的高校都已陆续向考生发放《录取通知书》。对录取通知书收寄投递情况,考生可用准考证号码登录ZJ.183.COM.CN查询,或使用邮政服务电话11185查询。具体录取情况,考生可直接到当地招办查询,也可通过教育厅门户网站(WWW.ZJEDU.GOV.CN)免费查询。(通讯员:鲍夏超 记者:张冬素)

上一篇: 天利38套高考状元巡回讲座将在浙江举行(图)
下一篇: 浙江高招二本补报还有机会 750名计划虚席以待

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net