·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
成都急需人才 每月补贴最高千元
http://www.21tx.com 2005年07月29日 四川新闻网-成都商报 姚长寿 王红
    日前,成都市委、市政府出台《关于推进城乡一体化中加强人才工作的意见》。据人事局相关负责人介绍,以前城乡人才呈现的是二元化结构,城乡人才分布不合理。为此,市人事局先后深入到全市30个重点镇、108个重点企业调研,最终形成该意见。

  两年内 一村一名大学生

  《意见》提出,实施“人才兴镇计划”,2005年起,每年两次组织重点镇用人单位赴外地招聘急需人才;每两年从大专院校、科研院所选派30名专业技术人才、管理人才到重点镇挂职。实施“借脑兴业计划”,鼓励企事业专业技术人才、经营管理人才到重点镇和工业集中发展区兼职。实施“一村一名大学生计划”,从回原籍的大中专毕业生中选拔志愿者到村组服务,服务期每月发给生活补贴800元。在2007年底全市30个重点镇争取基本达到一村一名大学生。

  急需人才 每月补贴500~1000元

  对紧缺急需的规划、环保、建设、管理、策划等高层次专业人才,重点镇可试行雇员制度,雇员聘期一般为1~2年。硕士及以上毕业生到重点镇事业单位工作的,经批准不受编制限制。重点镇引进的硕士、副高以上职称、短缺专业本科以上急需人才,服务期内每月给予500~1000元生活补贴,服务期在5年以上的可一次性给予安家补贴3万~5万元。

  两年一评“优秀人才奖”

  兼职期间获得的科技成果或知识产权按照有关法律法规和事前约定享有相应的权益,兼职待遇由个人与原单位、用人单位签订三方或双方书面协议予以确定。自2005年起,市级财政每年安排1000万元作为人才开发专项资金。自2006年起,每两年评选一次“推进城乡一体化人才工作先进单位奖”“推进城乡一体化优秀人才奖”等,所需经费在人才开发专项资金中列支。

  城乡人才信息明年底共享

  建立城乡统一的人才信息库,力争到2005年底建立覆盖城乡的人才基础信息库,2006年底建立分类人才信息库。建立人才信息发布制度,从今年第三季度起向社会发布季度人才供需、人才流动等信息。建立人才信息共享平台,以电子政务公开平台和人才市场为载体,2006年底初步形成可供各单位、各类人才快速查询的人才政策库。

上一篇: 网络学院应如何锻造高素质的职业化人才
下一篇: 逼死人的择校费还继续 北京中招择校1分值3万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net