·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考招生工作开始收尾 高分考生女多男少
  晚报讯今天上午,记者从本市部分区县的招办了解到,中考招生工作已经进入尾声。中考试卷的难度降低,女生成绩普遍好于男生。记者从本市一些市重点中学了解到,高分考生中女生多于男生,成为今年一个比较普遍的现象。

  “我们区一个市重点中学在另外一个区的零志愿计划招生7位学生,结果招进来的全是女生。”昨天,一位招办老师介绍,本市重点中学的录取工作已全部结束,从新生的名单上看,女生人数明显高于男生。这位老师解释道,市重点中学出现“女多男少”的现象并不奇怪,女生在初中阶段的学习成绩普遍略优于男生,另外,中考的难度相对不高,细心的女生更容易在考试过程中稳定发挥,而男生逻辑思维能力强、有创造力的优势则没有多少发挥的余地。

  

  

上一篇: 初中毕业生转变观念 掌握技能再打工
下一篇: 广州中职招录结束 四类学生可参加补录

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net