·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 司法考试 > 司考试题
2005年刑法精选试题答案(练习篇)
http://www.21tx.com 2005年08月03日

一、单项选择题(共15小题)
1.D 2.D 3.C 4.C 5.D 6.C 7.D 8.C
9.D 10.D 11.C 12.B 13.B 14.A 15.B


二、多项选择题(共25小题)

1.BCD 2.ABCD 3.CD 4.ABCD 5.AD 6.ABC 7.AC
8.ABC 9.AD 10.ABCD 11.B C D 12.A B D 13.A B 14.A C D
15.A B CD 16.A B 17.A BC 18.A B D 19.A C D 20 A B C D 21 A C D
22.C D 23 B D 24 A B 25 A B D

三、不定项选择题(共10小题)

(一)
1.ABCD 2.CD 3.AB 4.ABCD 5.B
(二)
6.D; 7.B; 8.ACD; 9.ABCD; 10.BC;

  四、案例分析

(一)、[答案提示]
(1)该公安局应当予以立案。
刑事诉讼法第18条第1款。
(2)该检察院要求该公安局立案,该公安局应当立案。刑事诉讼法第87条。
(3)该检察院没有直接侦查的权利。刑事诉讼法第18条第2款。
(4)该检察院作出不起诉决定的理由不当。刑事诉讼法第140条第4款和第142条。
(5)由孙小海担任诉讼代理人不当。最高人民法院《关于执行〈中华人民共和国刑事诉讼法〉若干问题的解释》第47条和第33条。
(6)法院接受被告人王中东的反诉不当。因为其诉讼请求不具有刑事性质。最高人民法院《关于执行〈中华人民共和国刑事诉讼法〉若干问题的解释》第206条。
(7)法院进行调解不当。刑事诉讼法第172条和第170条第3款。
(8)法院判处王中东给付精神损失费不当。刑事诉讼法第77条。
(二)、[答案提示]
1)本案中人民检察院11月6日收到案件材料,11月12日才通知邓某有权委托辩护人,违反规定。
2)民检察院认为邓某系未成年人,故指定一名承担法律援助的律师为其辩护是错误的。
3)案中,人民检察院只允许辩护律师查阅起诉意见书而不允许其复印是违反法律规定的。
4)人民法院以案件主要事实不清为理由,于是将案件退回人民检察院补充侦查是错误的。
5)人民法院决定于12月20日开庭审理,但于12月18日才通知辩护律师是违法的,应至迟在开庭3日以前通知。
6)本案中,辩护律师以接到开庭通知太迟为由拒绝辩护是违法的。
7)本案中,人民法院让邓某自己辩护为自己辩护是违反规定的。
8)人民检察院以被告人的年龄是17岁还是16岁不影响犯罪的成立而认为其不属于证明对象是错误的。
9)人民法院对人民检察院没有起诉的犯罪事实直接作出判决是错误的。
10)二审法院直接改判两罪刑罚分别为5年和7年有期徒刑,并决定应当执行的刑期为10年的做法是错误的。

上一篇: 2005年司法考试辅导:仲裁法试题
下一篇: 民事诉讼与仲裁历年试题及解析(上)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net