·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
BGP中sh ip bgp的命令所显示的三个IP的含义
http://www.21tx.com 2005年08月03日 www.net130.com

  我们在BGP中使用sh ip bgp 的命令,如下 :

  sh ip bgp 2.2.2.2

  BGP routing table entry for 2.2.2.2/32, version 0

  Paths: (1 available, no best path)PAN>

  Not advertised to any peer

  Local

  2.2.2.2 (metric 75) from 2.2.2.2 (192.168.1.2)

  Origin IGP, metric 0, localpref 100, valid, internal,

  但是经常忽略一些细节,比如说上面的那几个IP表示什么意思?大部分情况下前两个会相同,可什么时候不同呢?

BGP中sh ip bgp的命令所显示的三个IP的含义

    第一个IP:BGP路由的下一跳

    第二个IP:传递BGP路由的邻居的下一跳

    第三个IP:传递BGP路由的邻居的routerID

    也许还有些模糊,解释一下:

    如图:如果A发送一个10.1.1.0/24的路由给B,

    在B上用sh ip bgp 10.1.1.0时,第一个和第二个IP是相同的(192。168。1。1)而第三个IP是A的router ID.B再发送这个路由给它的IBGP邻居C,在C上用sh ip bgp 10.1.1.0看时,如果B用了next-hop-self:那么第一个IP和第二个IP是相同的(192.168.2.1)而第三个IP是B的router ID(1.1.1.1);如果B没用next-hop-self:那么第一个IP是192.168.1.1,第二个IP是192.168.2.1,第三个IP是B的router ID(1.1.1.1)

    由于我们经常会在有EBGP邻居关第的路由器上使用next-hop-self语句,所以,我们在AS3内的C上看时,前两个IP是相同的。另外B如果使用了updatesource-loopback,那个第二个IP和第三个可能也相同了。

上一篇: 思科认证:教你使用几种常见命令
下一篇: CCNA认证考试满分者的经验与感受

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net