·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
浙江普通高校已录13.24万新生 专科开始录取
http://www.21tx.com 2005年08月03日 浙江日报

  本报杭州8月2日讯 据来自省招办的消息,我省第三批院校录取结束,共录取考生4.98万名,计划完成率为104.2%。至此,今年我省普通高校文、理科本科以及艺术、体育本专科招生录取工作全部完成,共录取考生13.24万名。

  第四批高校一志愿投档分数线今晚揭晓,文、理科专科录取工作开始,共有8万余名计划等待招生。

  从前几批高校录取情况看,我省各批次、科类招生计划执行情况理想。除提前批文理科个别院校因招生条件特殊有少量计划没有完成以外,其他几乎全部超额完成招生计划。在高校招生录取进程中,我省着力维护考生利益,特别关注和监控高分考生录取情况,确保高分考生尽可能按志愿录取到理想高校。我省还根据各批生源情况,及时组织志愿补报,使1至3批各批次个别生源不够充裕的高校及时完成招生任务。到目前为止,各批次新投放招生指标的高校数有200余所,总计扩招4000余人。

  据悉,170所第四批院校计划在我省招约2.1万人,其中文科5500名,理科1.56万名。从首轮投档情况看,考生对院校所在地域的选择带有明显倾向性,从而导致区域之间志愿分布明显不平衡,文科有81所院校首轮投档生源不足,理科有115所。省内文科19所院校、理科21所院校中的18所院校一志愿首轮投档生源充足。相比较而言,部分省外院校的生源相对比较欠缺。据统计,参加本批次录取的170所院校中,文科有20所院校一志愿线上人数不幸“挂零”;理科则有9所,均为省外院校,很可能需要补报志愿方可完成计划。

  据悉,第四批录取工作将于8月7日结束。在本批录取结束前,如有部分院校生源不足,有关考生可以在8月6日8时30分至16时30分到原报名所在地招办查询和补报志愿。

  据了解,对已经录取的考生,我省已将有关信息传送到各市县招办和省教育厅门户网站(WWW.ZJEDU.GOV.CN)。同时,已经结束录取的高校都已陆续向考生发放《录取通知书》,被录取到省内高校的考生,可用准考证号登录方式进行网上查询投递情况,网址为ZJ.183.COM.CN。(记者:鲍夏超 张冬素)

上一篇: 杭州高考复读学校百万抢生源
下一篇: 天利38套高考状元巡回讲座将在浙江举行(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net