·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
谈谈参加CCNA考试的技巧
http://www.21tx.com 2005年08月08日 中国思科培训网
    这儿有一些准备CCNA考试用得上的技巧:


考前放松


    为了避免考前最后一刻的紧张,你应该保证比考试时间提前10到15分钟到达考场,并在考前适度放松一下。


熟悉考试


    在参加CCNA考试之前,你有权熟悉CCNA的考试规则(考试界面),你必须确实利用这一点。


时间管理技巧

    
    合理分配每个题目所需时间:整个考试经历120分钟(in china),你需要决定每个题目都花多少时间去完成,在做这个决定的时候还应该考虑到仿真测试会需要较多时间,并紧记一些分值较大的题目可能也需要更多时间才能做完(例如一些复杂的子网划分问题)


确认考试界面


    你如果在CCNA考试的规则或者考试软件/计算机的使用方面有任何疑问,一定要在考官设置好你的机器后到你考试前这段时间内向考官问清楚。请记住这个考试是计时的,你也许会因为这些问题而影响到这场颇有价值的考试,而这些问题都是可以提前弄清楚的。


考试之前草草记下重点


    在你开始考试之前,你可以向考场管理MM要求一些便签纸,进入考场后可写下你记在脑子里的一些关于在考试中也许会需要记忆的重点知识,这是允许的,而且也已被证明对考试是很有用的。这些重点包括:
    -OSI模型各层
    -访问控制列表(ACL)
    -诸如2的幂次表这样的重要列表(2^1 = 2; 2^2 = 4…2^8 = 256)
    -A类、B类、C类地址范围及其性质,例如对于A类地址:由network.host.host.host表示,第一个八位,位组在1到126之间
    -一些重要的公司,比如说2^x-2用来计算一个子网所能提供的主机数,X是子网掩码中为0的比特位数目
    -二进制到十进制转换表或者转换技巧
    (切记是事先记在脑子里的,不是作敝哦!)


每个答案都是最后答案


    谨记你一旦回答完某个题目,是不能再返回到该题目的,所以你回答问题时必须非常小心,不要匆忙答题,否则你可能付出失去宝贵分数的代价。


不要惊慌,错了不会倒扣分


    虽然考试软件不会让你在答完以后再查看问题,但是该考试对于错误回答是不倒扣分的,CCNA考试不会因为你的错误回答而给你惩罚,所以你不需要留下未答的题目,如果你不能找出某些问题的正确答案,就排除那些不可能正确的答案,缩小你的猜测范围,然后猜一个。

上一篇: 思科路由:迅速恢复平稳重启机制
下一篇: BGP路由协议中同步问题浅析

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net