·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 报检员
新疆:报检员资格考试报名即将开始
http://www.21tx.com 2005年08月09日 天山网

    今年第二次报检员资格全国统一考试报名时间为9月15-9月28日,考试时间为11月28日上午9:30-11:30。

    报检员资格证全国统一考试由国家质量监督检验检疫部门组织,按常规每年举办两次分别是5月和10月,今年下半年的考试时间调整到11月下旬。这是记者从中华人民共和国新疆出入境检验检疫局了解到的。按规定,报考者只要年满18岁,具完全民事行为能力和具有高中毕业或中等专业学校毕业及以上学历,同时具有一定的英语基础即可。在专业知识方面无特殊要求,较注重报检实务方面的知识:检验检疫有关法律法规和报检业务基础。

    据了解,根据国家《出入境检验检疫代理报检管理规定》有关要求,从事报检员工作必须通过全国统一资格考试,主要是对应试者从事报检工作必备业务知识、基本规则和执业能力进行检测,以确保对出入境检验检疫报检员的强化管理,规范报检员的报检行为,维护报检运作的正常秩序。

    据悉,报检员统一资格考试一年两次,采用书面、闭卷笔试考试方式进行。内容包括《检验检疫法规》、《报检业务基础》和《基础英语》等3个科目。

上一篇: 报检员:外贸行业的弄潮儿
下一篇: 8月1日:报检员将持证上岗

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net