·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
IBM进入企业搜索市场 搜索市场进一步被细化
http://www.21tx.com 2005年08月19日 国际金融报 廖春梅
    17日IBM宣布正式进入搜索市场,推出全新的信息搜索软件。有趣的是,就在前几日阿里巴巴宣布进军电子商务搜索,IBM随即宣布加入企业搜索市场,中国搜索市场格局进一步被细化和瓜分的态势已经逐步显露出来。

  搜索业务已成为近期IT业的焦点,国外巨头与中国本土企业都想在中国搜索市场分一杯羹。Google全力进军中国、微软推出MSN搜索、百度上市以及阿里巴巴收购雅虎中国欲推电子商务搜索等一系列新闻持续刺激着IT行业的神经,现在就连一向稳重保守的老牌企业IBM也耐不住性子,加快进入搜索市场的步伐。

  此外,从此次IBM推出的企业搜索软件以及阿里巴巴进军电子商务搜索来看,中国搜索市场已经从Google和百度的搜索模式进入到了更加细化的市场格局。阿里巴巴将要推出的电子商务搜索重点在商业交易和合作领域,而IBM推出的企业搜索软件则注重企业所需信息的分析和管理。如果说Google和百度的搜索模式还没有考虑到用户群的细分,阿里巴巴和IBM则已经开始了这样的进程,并首先抢夺最有支付能力的搜索群体———企业。

  据IBM方面介绍,此次推出的全新的搜索能力可以帮助企业更好地管理自身急剧增加的“信息洪潮”,提取和分析先前潜藏的事实和深层含义。

  今年2月,市场研究公司JupiterResearch发布研究报告称,付费搜索市场的收入将超过其他任何在线广告市场的收入,到2009年,付费搜索市场的收入将从2004年的26亿美元增长到55亿美元。巨大的利润吊起诸多IT企业的胃口,而中国搜索市场的格局目前还未完全成型,因此有意进入中国搜索市场的IT企业都迫不及待挤进这个市场。

 


  

上一篇: 教育信息系统建设的四个方向
下一篇: 流氓燕新书即将出版 希望成为实力女博客

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net