·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
2005年8月TOEFL 北师大经历
http://www.21tx.com 2005年08月23日 寄托天下

这次考得不理想,除了写作比我想象的顺利之外,听力语法阅读可能都比平时有下滑,还是先说考场吧

北师大考场在数学系和物理系之间的曾宪梓楼,这楼看起来比较新可是内部问题多多,首先是它没有空调!幸亏近来天公作美北京上空持续冷空气控制,否则像考听力的时候门窗紧闭简直人都没法呆,更别提要做题。我一上午都在手心出汗,尽管有紧张的因素,但是环境问题也不可忽视。而且屋子里拢音效果不是很好,我虽然离喇叭比较近但是效果也远不如在家里外放,所以将来尽量还是报耳机吧。不过好处是考场管得不严,我旁边有个弟兄把test book居然都给打开了!仅仅警告一次而已。有个人把twe也给提前拆了而且老师没注意,其实twe是不用拆封的,我本来都不想拆了。而且跨区做题也不怎么管,除了语法最后的几分钟,何况时间也并不宽裕。阅读倒是剩了点时间最后改了几道题结果已知改错了2道!深以为戒!

twe之前的时间并不多,发下test book我就赶紧把那张纸倒了出来,随便一折,一清二楚!然后飞快写了3个理由在准考证上,而且按捺不住写了两行。不过时间是很有限的,很快就宣布可以拆封了。不过能省一点是一点吧!twe真是寸金难买寸光阴!这次的题我昨天还特地关注了一下李笑来的思路,不是个怪题,在老师说还剩5分钟的时候我正好开始写结尾。不过中间有一句有点蹩脚,明明可以用倒装我却没用。

然后填表耗费了大量时间,一个准考证号不知道写了多少遍,我的大名也不知道签了多少回。待到听力开始,第一题就有点懵了,因为那个男的说的太长了!我听到他说完第一句就想选了没想到说了半天!其实也都是废话。前9题非常顺,第十题就没有听清楚。然后在15到25之中有好几道都没有听清,间隔时间也远远没有传说的那么长,跟我平时模考的几乎一样。对话搞不好要错到5个,太失败了而且中间还改错了一道。我做听力有这个毛病,总是爱事后琢磨半天。大家不要学我。

长对话和段子是我的强项,这次发挥也还不错,至多也不会超过2个,这么一来听力得分最好也就是60了,唉

语法紧接着就开始,我还发愣了几十秒才反应过来,赶紧开始做。感觉中间有两三道比较怪异,而且最后也没有剩下来时间,刚好做完。我的语法只有一次全对过,实力只能说一般,这次估计在一两个。

阅读可让我郁闷了,第一篇的主旨题我就有点含糊,耽误了不少时间,而且还忘了是什么时候开始的,只能拼命赶,看得眼睛都要花了。最后竟然提前了好几分钟做完,回头再看一些题目,这直接导致我改错了两道题,其中一道就是champion的词汇题!唉,如果accurate再错的话就太郁闷了。有点不敢想了,这么一来搞不好会错到5个了!天哪说实话我从来没有错这么多,虽然只是保守估计。考到最后我都有点数不清行了,不过幸好没有去如厕的欲望。

马上就高三了,如果按我的估计也就在620左右,再看看其他方面如果去不了很好的学校就先努力去北大过几年再做打算了。感谢gter这一段时间对我的帮助!

ps: 考前还是有点紧张,昨晚大概12点半才睡着,5点多就醒了,不过还是强迫自己睡到6点半,周六早晨的交通不错,北师大外面的麦当劳7点开门供应早餐可以去小憩一会

上一篇: 西安外院8T考场总结:心里还是有些不爽
下一篇: 新托福(TOEFL)高分考生谈体验:不能再强记

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net