·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2005上半年计算机软考合格率近30%
http://www.21tx.com 2005年08月24日 北京考试报 潘波

  北京考试报讯(实习记者 潘波) 2005年上半年全国计算机技术与软件资格(水平)考试的平均合格率近30%,程序员和软件设计师合格率超过40%。这是记者从信息产业部了解到的。

  2005年上半年全国计算机软件资格考试规模创历史新高,报考人数超过了11万人。三分之一为在职人员,三分之二为学生。三分之二的人有本科学历,三分之一人为大专学历。北京地区报考人数约4000人,也是历史上最高的。考生人数较多的级别有:软件设计师有3.5万人、网络工程师有2.5万人、程序员有2.2万人、网络管理员有1.3万人。报考数据库系统工程师的人超过了6200人,报考高级工程师,即信息系统项目管理师、系统分析师资格考试的超过了5400人。

  2005年上半年的合格标准是各科需达45分(满分为75分)。高级软件考试资格考3科,包括综合知识、案例分析与论文;初、中级资格考两科,包括基础知识和应用技术。今年,除信息处理技术员的应用技术科目机考外,其他科目均笔试。

  软件考试属于国家设立的专业技术资格考试,由信息产业部与人事部联合组织,全国统考,全国认可。考试合格可取得相应的职称资格,用人单位可择优聘用。计算机类专业的工程系列的职称已经停止评审,希望获得这种职称的人,需要参加该考试。报考没有资历和学历限制,凭身份证就可报考任何级别。

  为适应信息产业发展的需求,今年上半年软件资格考试新开考了软件评测师、信息系统监理师、信息系统项目管理师等级别。2005年下半年开设了10个级别的考试,以后还将开设更多级别的考试。

  2005年下半年考试将于8月22日—9月16日网上报名。11月5日、6日考试。想要了解考试政策、考试级别设置、网上报名等信息的北京考生,可查看www.bjpta.gov.cn和www.ceiaec.org网站。


  

上一篇: 软考辅导:SQL Server阻塞精讲
下一篇: 2005下半年软考(北京地区)相关通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net