·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
谈网工考试感受&前车之鉴
http://www.21tx.com 2005年09月01日

  昨天怀着激动又紧张的心情参加了人生的一次磨练.进入考场后,我惊呆了,为什么呢?我们全考场就18个人啊,为什么这么少啊,难道真像他们说的那样,网工真的很难?

  在焦急的等待中,试卷终于发下来了,全是选择题,当然很简单了,结果不是我想象中的,每一道题都是那么眼生,晕……,怎么会这样呢,我就一个题一个题往下看,不会的暂时不做,会的尽量做对,结果全部编完已经过了近2个小时啊!

  下午的题呢,就更不用说了,拿上五道大题一看,无线网卡配置,傻眼、DHCP服务器配置和DHCP的工作过程,这个还听说过,凭感觉胡编上了、SSL的安全配置,不难啊,看着屏幕上的提示就可以了,估计应该没有什么问题吧,不过一个什么ITU-T的标准让我着实没有想出来啊、后面的VLAN和路由器配置,竟然是在意料之中的事情啊,但是自己就是不会,我怕考这种题,结果不出所料啊。

  现将考试的一些技巧吐露如下:

  1、必须认真看指定的教程,并不是象我们想象的那样,必须全面掌握各种知识,其实没有这个必要的,有些问题基本都是书上的概念,比如上午的MPLS啊,下午的DHCP的一几个空,都是这样的。

  2、配置那块不一定看书就可以的,一定要下载几个模拟器多加练习,记住各种命令啊。如果练习了,并且记住相关命令了,教材又可以看得精通,考试没有任何问题了。

  大家还有什么感觉,补之……


  

上一篇: 数据库常用名词解释
下一篇: 分析程序员的十种级别

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net