·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
05年9月等级考试二级VB考前密卷2(三)
http://www.21tx.com 2005年09月02日

  (26)下列__________语句可以为动态数组分配实际元素个数。
  A)Dim语句  B)static语句  C)public语句   D)ReDim语句
  答案:D
  评析:ReDim语句在过程级别中使用,用于为动态数组变量重新分配存储空间。
  
  (27)用于去掉一个字符串的右边的空白部分的函数是___________。
  A)RTrim$()   B)Right$()  C)Asc()   D)Time$()
  答案:A
  评析:LTrim、RTrim与Trim函数返回Variant(String),其中包含指定字符串的拷贝,没有前导空白(LTrim)、尾随空白(RTrim)或前导和尾随空白(Trim)。
  
  (28)下面________不是Visual Basic的数据类型。
  A)Single  B)Object  C)Currency   D)Boo1
  答案:D
  评析:在Visual Basic中的布尔型数值的名称为Boolean。
  
  (29)大部分控件都没有的属性是__________。
  A)Top  B)Name  C)Visible  D)Interval
  答案:D
  评析:Interval属性仅应用于Timer控件。返回或设置对Timer控件的计时事件各调用间的毫秒数。
  
  (30)CommonDialog控件可以显示__________种对话框。
  A)4种  B)5种  C)6种  D)7种
  答案:C
  评析:CommonDialog控件有六种对话框,分别可以显示"颜色"、"字体"、"帮助"、"打开"、"打印"和"保存"对话框。
  
  (31)对变量名说法不正确的是__________。
  A)必须是字母开头,不能是数字或其他字符
  B)不能是Visual Basic的保留字
  C)可以包含字母、数字、下划线和标点符号
  D)不能超过255个字符
  答案:C
  评析:变量名不能包含标点符号。
  
  (32)Visual Basic一共有设计、运行和中断三种模式,要使用调试工具应该__________。
  A)进入设计模式     B)进入运行模式
  C)进入中断模式     D)不用进入任何模式
  答案:C
  评析:中断模式是指在开发环境中暂时中止程序的执行。在中断模式下,可以检查、调试、重置、单步执行或继续执行程序。
  
  (33)图像框有一个属性,可以自动调整图像框的大小,以适应图像的尺寸,这个属性是______。
  A)AutoSize   B)Stretch  C)AutoRedraw   D)Appearance
  答案:B
  评析:Stretch属性:选回/设置一个值,决定是否调整图形的大小以适应图像控件。Appearance属性:返回/设置一个对象在运行时是否以3D效果显示。图像框控件无Autosize和AutoRedraw属性。
  
  (34)设在菜单编辑器中定义了一个菜单项,名为menu1。为了在运行时隐藏该菜单项,应使用的语句是_________。
  A)menul.Enabled=True  B)menul.Enabled=False
  C)menul.Visible=True  D)menu1.Visible=False
  答案:D
  评析:菜单项的Visible属性决定其可见与否(true表示可见,false表示不可见)。
  
  (35)目录列表框的Path属性的作用是_________。
  A)显示当前驱动器或指定驱动器上的目录结构
  B)显示当前驱动器或指定驱动器上的某目录下的文件名
  C)显示根目录下的文件名
  D)显示该路径下的文件
  答案:A
  评析:Path属性适用于目录列表框和文件列表框,用来设置或返回当前驱动器的路径,其格式为:[窗体.]目录列表框.︱文件列表框.Path[="路径"];"窗体"是目录列表框所在的窗体,如果省略则为当前窗体。"路径"的格式与DOS下相同,如果省略"=路径",则显示当前路径。
  
  二、填空题(每空2分,共30分)
  
  请将每空的正确答案写在答题卡【l】~【15】序号的横线上,答在试卷上不得分。
  
  (1)在先左后右的原则下,根据访问根结点的次序,二叉树的遍历可以分为三种:前序遍
  历、 【l】 遍历和后序遍历。
  答案:【1】中序
  评析:在先左后右的原则下,根据访问根结点的次序,二叉树的遍历可以分为三种:前序遍历、中序遍历和后序遍历。
  前序遍历是指在访问根结点、遍历左子树与遍历右子树这三者中,首先访问根结点,然后遍历左子树,最后遍历右子树;并且遍历左、右子树时,仍然先访问根结点,然后遍历左子树,最后遍历右子树。
  中序遍历指在访问根结点、遍历左子树与遍历右子树这三者中,首先遍历左子树,然后访问根结点,最后遍历右子树;并且遍历左、右子树时,仍然先遍历左子树,然后访问根结点,最后遍历右子树。
  后序遍历指在访问根结点、遍历左子树与遍历右子树这三者中,首先遍历右子树,然后访问根结点,最后遍历左子树:并且遍历左、右子树时,仍然先遍历右子树,然后访问根结点,最后遍历左子树。
  
  (2)结构化程序设计方法的主要原则可以概括为自顶向下、逐步求精、 【2】 和限制使用goto语句。
  答案:【2】模块化
  评析:结构化程序设计方法的主要原则可以概括为自项向下、逐步求精、模块化和限制使用goto语句。
  自项向下:程序设计时,应先考虑总体,后考虑细节;先考虑全局目标,后考虑局部目标。不要一开始就过多追求众多的细节,先从最上层总目标开始设计,逐步使问题具体化。
  逐步求精:对复杂问题,应设计一些子目标作过度,逐步细化。
  模块化:一个复杂问题,肯定是由若干稍简单的问题构成。模块化是把程序要解决的总目标分解为分目标,再进一步分解为具体的小目标,把每个小目标称为一个模块。
  限制使用goto语句。
  
  (3)软件测试是保证软件质量的重要手段,而软件测试的主要和重要的测试方法是通过测  试数据和 【3】 的设计来实现。
  答案:【3】测试实例
  评析:进行软件测试时,应精心设计测试实例和选择测试数据,以对系统进行全面测试。
  
  (4)数据库系统的三级模式分别为 【4】 模式、内部级模式与外部级模式。
  答案:【4】概念或概念级
  评析:数据库系统在其内部具有三级模式及二级映射,三级模式分别是概念级模式、内部级模式和外部级模式。
  概念模式是数据库系统中全局数据逻辑结构的描述,是全体用户(应用)公共数据视图。
  内模式又称物理模式,它给出了数据库物理存储结构与物理存取方法,如数据存储的文件结构、索引、集簇及hash等存取方式与存取路径,内模式的物理性主要体现在操作系统及文件级上,它还未深入到设备级上(如磁盘及磁盘操作)。
  外模式也称子模式或用户模式,它是用户的数据视图,也就是用户所见到的数据模式,它由概念模式推导而出。
  
  (5)数据字典是各类数据描述的集合,它通常包括5个部分,即数据项、数据结构、数据流、 【5】 和处理过程。
  答案:【5】数据存储
  评析:数据字典是各类数据描述的集合,它通常包括5个部分,即数据项,是数据的最小单位:数据结构,是若干数据项有意义的集合;数据流,可以是数据项,也可以是数据结构,表示某一处理过程的输入或输出;数据存储,处理过程中存取的数据,常常是手工凭证、手工文档或计算机文件;处理过程。
  
  (6)为了把一个Visual BASIC应用程序装入内存,只要装入 【6】 文件即可。
  答案:【6】工程或.vbp
  评析:Visml Basic总是以ASCII格式保存工程文件(.Vbp)。工程文件包含了反映工程的设置的项目(包括工程中的窗体和模块、引用、以及为控制编译而选取的各种各样的选项,等等)。当工程文件被装入内存的时候,所有相关的应用程序的信息也就都被装入了内存。
  
  (7)语句print"25+32=";25+32的输出结果是 【7】 。
  答案:【7】25+32=57
  评析:语法:object.Print[outputlist]
  Print方法的语法具有下列对象限定符和部分:
  部分     描述
  object    必要。对象表达式,其值为"应用于"列表中的对象。
  Outputlist  可选。要打印的表达式或表达式的列表。如果省略,则打印一空白行。
  可以用空白或分号来分隔多个表达式。本题分号后是Print方法的第二个表达式。
  
  (8)计时器事件之间的间隔通过 【8】 属性设置。
  答案:【8】Interval
  评析:Interval属性返回或设置对Timer控件的计时事件各调用间的毫秒数。语法:object.Interval [=milliseconds]。
  
  (9)以下循环的执行次数是 【9】 。
  k=0
  Do Until k>=10
  K=k+l
  Loop
  答案:【9】10
  评析:k从0开始每次加1,当k条件为10时,将不在进入循环,故整个循环执行了10次。
  
  (10)表达式Fix(-32.68)+Int(-23.02)的值为 【10】 。
  答案:【10】56
  评析:返回参数的整数部分,其类型和参数相同。
  语法
  Int(number)
  Fix(number)
  必要的number参数是Double或任何有效的数值表达式。如果number包含Null,则返回Null。
  说明
  Int和Fix都会删除number的小数部份而返回剩下的整数。
  Int和Fix的不同之处在于,如果number为负数,则Int返回小于或等于number的第一个负整数,而Fix则会返回大于或等于number的第一个负整数。例如,Int将.8.4转换成.9,而Fix将.8.4转换成-8。
  
  (11)在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下程序:(假定变量x是一个窗体级变量)
  Dim x As Integer
  Sub inc(a As Integer)
  X=X+a
  End Sub
  Private Sub Command1_Click()
  inc 2
  inc 3
  inc 4
  Print x;
  End Sub
  程序执行后,单击Command1命令按钮,输出的结果 【11】 。
  答案:【ll】9
  评析:inc函数每执行一次就向x上累加一次传入的参数,所以最后x的值为:2+3+4=9。
  
  (12)在Visual Basic中可以建立 【12】 菜单和 【13】 菜单。
  答案:【12】内建或下拉式
  【13】快捷方式或快捷
  评析:Visual Basic有两种类型的菜单:内建及快捷方式。
  内建菜单即下拉式菜单。内建菜单出现在Visual Basic窗口顶端的菜单栏中,每个菜单名称都会有些相应的命令。举例而言,"格式"菜单包含用来格式化窗体的命令。某些命令具有子菜单,而子菜单又包含一些命令。例如,"视图"菜单上的"工具栏"命令有一个子菜单,它包含工具条的名称及"自定义"命令。您可以使用"自定义"命令去修改内建菜单或在菜单栏中添加命令。快捷方式菜单即弹出式菜单。快捷方式菜单是一个内含经常使用的命令的菜单,当单击鼠标右键或按SHIFT+F10时就会出现。
  
  (13)全局变量必须在 【14】 模块中定义。
  答案:【14】标准或.bas或全局
  评析:标准模块也称全局模块。标准模块(文件扩展名为.BAS)是应用程序内其它模块访问的过程和声明的容器。它们可以包含变量、常数、类型、外部过程和全局过程的全局(在整个应用程序范围内有效的)声明或模块级声明。
  
  (14)以下程序段的输出结果 【15】 。
  num=0
  Do While num<=5
  Num=num+1
  Loop
  Print num
  答案:【15】6
  评析:只要指定的条件为True,则会重复执行一系列的语句。本题中的循环只能当num的值超过5时才会终止,所以最终的num的值为6。

上一篇: 05年9月等级考试二级VB考前密卷1(六)
下一篇: 05年9月等级考试二级VB考前密卷1(十)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net