·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
IBM和微软工资策略有不同
http://www.21tx.com 2005年09月02日 sohu.com

  IBM与微软都是世界知名的IT公司,但是这两家公司员工的工资却有着明显的不同。IBM公司是低端岗位薪资定得高,而微软是中高端岗位薪资定得高。为什么这样呢?张守春认为是两家公司市场战略不同所致。

  IBM追求的是精湛运营,希望产品价格更有竞争力。它的人才战略以公司培养为主,为吸引优秀毕业生来公司工作,薪金定得相对就高。但随着职位的上升,薪金与市场其他公司相比可能就不再是最高的。而微软则不同,采用的是产品领先战略。这对研发人员提出了更高的要求,其人才战略是以中高端“掠夺”为主,相应的其薪金必须定得高一些才能吸引人才。

  这两家公司的薪金策略代表的正是当前众多公司薪金制定的一个法则——公司的发展战略是决定薪酬水平的一个重要因素。初涉职场的人有必要了解这些,才能更明确自身或者说所在岗位在公司的重要程度。

上一篇: 陕西一中学安排女生住歌厅
下一篇: 民间薪酬统计误导学子

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net