·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 商务英语(BEC) > BEC 心得
从简单开始 商务英语口语这样轻易练成
http://www.21tx.com 2005年09月05日 阿里巴巴.中国

从简单开始 商务英语口语这样轻易练成


   最理想的练习口语的方法是有个说英语的外国人天天在你身边陪你说英语,但这个条件一般谁也不具备,那么怎么来练习口语呢,有一个好办法非常可行,就是自己和自己说练习英语口语(当然后期还要找一些外国人进行语言交流体验),请相信自己和自己练习口语这一办法很管用,新体系英语有一个方法,叫“反述式口语练习法”,推荐给你:

    拿出一篇英语文章来先看懂,反复看几遍,争取记住里面的内容(注意千万别背),然后把文章翻扣在桌上,对着墙用自己的英语将刚才读过的文章反说出来(注意是述说,不是背诵),一开始根本记不住,就打开文章再看一遍,然后再翻扣过来用英语述说,遇到卡壳的地方就翻过文章再看一看,看看人家原文怎么说,再翻扣过去述说……直到把整个文章说完,反复练习多遍后,不仅可以流利地述说这篇文章,还可以改换说法,用各种各样的方法述说,如先说开头后说结尾、先说中间后说两头,长话短说、短话长说……不用多,只需几篇文章,就可以练出流利的英语口语,而且保证地道正确,比外国人说的还标准,因为所有的句子和表达方法都来自书上,还能有错?这样练习口语,进步飞速。比和外国人面对面说英语进步还快,因为面对面听不懂还不好意思问人家,现在是自己说了算,有任何不懂的地方马上可以查字典,查一个小时也没人管你。想学医学的口语就拿医学文章来反述,想学军事的口语就用军事文章来反述,想说什么就说什么,直到学会。用“反述式口语练习法”学习英语口语,大学生几个月就可以讲一口流利的英语,信不信由你,请试试吧。

    需要注意的是,一开始一定要从简单的文章开始反述,千万别以为自己水平很高,急着先拿复杂的高级文章来反述。不管你的阅读水平有多高,在口语上一定要谦虚地把自己当成刚学说话的小婴儿,要甘心从头开始学习,要从第一个台阶开始迈起,不要以为一步跨上3个台阶才算进步快,我反复讲过,英语不难学,一共也就十个台阶,一个台阶一个台阶地上本来很容易,可大多数人心急,偏要一步迈上第十个台阶,结果把本来很简单的一件事搞得十分艰难。

    那么什么样的文章是你应该“反述”的第一篇文章呢,就是那种一看就懂,但看完了用英语却怎么也说不出来的最简单的文章,就从这篇文章开始吧!

    祝你英语口语进步!

上一篇: 商务英语实战:预定酒店之商务英文演习
下一篇: 商务英语EMAIL高手谈写商务邮件的技巧

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net